Pengertian dan maksud dari macam - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 macam ma.cam
[n] jenis; rupa: barang yg spt ini ada dua --; bentuk dan warnanya sama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  macam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata macam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata macam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata macam
klassikbag
Help to spread this around! Gunakan kuasa viral korang! Don’t take this for granted. Orang macam ni wajib pupus 😤… https://t.co/ag7hawRCqF

adi_gallagher
RT @__GoldenAngel_: Sebenarnya jika dilihat² kaum kadrun sendiri yg ingin membangkitkan kembali PKI Berbagai macam cara mereka lakukan unt…

ainezattyy
RT @nisa_kay: Btw akak urut tadi pesan. Kita perempuan independent macam mana pun jangan duk push diri buat kerja berat2. Kita diciptakan d…

senyumUbahagiaQ
RT @idtodayco: China Mulai Macam-macam, Prancis, Inggris dan Jerman Dukung Indonesia Tolak Klaim Nine Dash Line Di Natuna https://t.co/dzvc…

leyyo0o
RT @shaharilrohimi_: Malu sebenarnya bila orang anggap kita ni baik. Sedangkan kita tahu diri kita ni macam mana.

adilahgaffar
RT @syhmrza: Tudung sarung je boleh buat macam tu. Kalau pakai bawal, kang aku pulak yang arwah

Mr_IzzatAdha
RT @tumbukrusuk: Macam mana orang baru kahwin tuduh seorang peguam syarie sebagai "palatao" dalam bab ta'liq? lain dah level ni. takut pu…

syafiq_aimannnn
The student in me macam nak ambik subject halal tu

KamarulKhz
RT @tumbukrusuk: Macam mana orang baru kahwin tuduh seorang peguam syarie sebagai "palatao" dalam bab ta'liq? lain dah level ni. takut pu…

Farhain_Mazlan
RT @Lucaspeebo: Orang tak pandai communicate ingat everything is an argument. No, we don’t have to argue to get our points across. Just bor…

in_city27
RT @MALAYSIAVIRALL: Nak tahu perempuan macam mana. Koleksi nie membuktikan mereka. 🤣🤣 ¹/2 https://t.co/aGKEUUuS1f

raisahmaisarah
RT @nashabolatt: iphone user ni memang suka ambik gambar depan cermin ke? eleh tahu lah pakai iphone eleh kecoh je eleh macam la dia sorang…

aiasyraf
RT @httppablo_: siapa tak pernah tau macam mana maggi dalam cup dibuat 👀 https://t.co/1crjQIdI2y

lauvenesss
Ajar anak buah aku yang dah 7 tahun tapi susah dia tahap gampang macam ada emas dalam mulut. Bab main, bab makan no… https://t.co/gfKZ3mh9Gy

sahafiq_
RT @ExposingKlepto: Mana la pergi kita punya Duta Khas Timur Tengah? Negara Miskin macam Ethiopia pun boleh lantang suara, takkanlah Tok Gu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020