Pengertian dan maksud dari macam-macam - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 macam-macam ma.cam-ma.cam
[adv cak] aneh-aneh: -- saja kamu ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  macam-macam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata macam-macam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata macam-macam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata macam-macam
arep_santai
RT @Nafeesya1: Malam tadi memang tak pernah duga akan lalui pengalaman macam tu, syukur allah permudahkan segalanya. Betul kata orang, k…

TAEXGIT
gue macam orang gembel anjrit ga punya akun😭🤲🏿 -sel

arissasykrh_
@EmmaNatra2402 Aku rasa last tu kan dia tunjuk bear tu kan. Maybe dia nak tunjuk dah ada kehidupan kat luar so dora… https://t.co/YLwg6E95sr

haylaaaaaaaa
please la stupid politicians, aku nak balik sabah pun kena hold sebab kes makin naik, korang mcm sial eh lagi buat… https://t.co/Y6uBS3ZIuq

bamkael_
wtf eva ni???? macam dangdut kelate je? adik wani, rosalinda, rose with their jate boyoo jhabsjkdhgksajhdkjkjahdkjah

azheart_
duk tunggu nak jumpa penolong kanan kt ofis, ada anak murid tegur "mata akak cantik macam dalam cerita kat youtube tu" 😂😂

vlrnyllvyvy_
RT @k_izzuddin: Kat kampung aku pun banyak rumah macam ni. Tapi bukan orang la duduk.

ainaasyamim
baru beli genk, belum pakai lagi mata aku dah start pedih2. mata drama macam tuan badan

fxtinnxziz
RT @skindrugs_co: Cukupkan solat 5 waktu. Solat dhuha kalau boleh everyday. Jangan tinggal Al-Quran walaupun sehari hanya satu muka surat.…

zulhrth
RT @twtaan: Lain macam lagu Dragonball versi arab ni. Dah macam lagu nak berperang/berjihad dah. Haha. https://t.co/pkm53fzyQb

shariefsukeri
RT @ImanAzlan11: Pernah tak kau lama tinggal solat, lama tinggal agama, tiba tiba rasa macam mau solat, mau beragama semula? Jangan ignore…

etherealouo
RT @yo_sapit: Tadi aku nampak van TM belakang aku. Terus aku bawak slow gila, biar diorang rasa macam mana perasaan menggunakan internet di…

qismacho
RT @pearlsintea: Siapa ada buat thread macam mana nak order subway? Ini serious I tak pandai so I selalu bagi alasan, “I tak makan subway”…

19JUN6W00
punya guru macam anjing

_demokkk
RT @k_izzuddin: Kat kampung aku pun banyak rumah macam ni. Tapi bukan orang la duduk.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020