Pengertian dan maksud dari mabuk nasib - KBBI AKATEL 22 Agustus 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mabuk nasib sangat sedih memikirkan nasib dirinya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mabuk nasib:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mabuk nasib
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mabuk nasib
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamabuk nasib
Ns_KorneL
Ini mungkin memang nasib kerjaku. Saat mau baringkan diri sebentar saja datang org mabuk babak belur Krn celaka motor. Tuhan ampong ee.

AyuMarzuki91
@iffatsalleh Mak ada 2 rumah , 1 homestay & 1 bg sewa. Perangai org homestay, tong sampah sudah disediakn tp bg ber… https://t.co/92lREW6Z5m

qasyahazry
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA MACAM SIALLLLLLL KIRIM DUIT. nasib aku mabuk aku terus pengsan je tak sempat j… https://t.co/tx3CKm3kA0

AyuNazifaar
@Faris_Erwan kau kan bercakap macam org mabuk. hahaha. macam org siam pun ade jugok. Nasib lah Kiera boleh faham ermm 😌🤣

azimahhh
Hmmm nasib la faisal dapat gf mabuk macam aku ni

fizaozlan_
Kete saya yang anjing kejar ye. Bukan saya. Saya rasa dia mabuk kot. Nasib ada abg moto & van sekolah membantu. Sis… https://t.co/wYaM6tlTvJ

Azrahadirah
@ards___ Geram! Dia still tak nak lepaskan phone dah macak orang mabuk bawa motor. Nasib tak kena langgar kereta 😤😤

nabilahmansor
Scary wei berjiran dgn india mabuk terjerit jerit baling barang hempas hempas pintu pulakk ya Allah nasib baik tak… https://t.co/963yiPeyot

BellaEnveeus
@CikManieMY Hahaha nasib baik tak mabuk 😂

hsym276
Last night balik dr burger baek,lalu kesas.sekali aku nampak satu kereta honda city masuk opposite lane.nasib baik… https://t.co/k83lgxMdOL

andani_natasha
Nasib aku inda. Even jalan jauh dari menumbok smpai kk aku inda akan tidur. Sbb aku takut bangun2 trus mabuk😂. Teng… https://t.co/NrV1XkThfC

HazwaniiHudaa
Dulu aboh kene operate aku tak dapat tengok..sekarang... depan mata aku sendiri.. berlumuran darah keluar mcm air 😭… https://t.co/xPOT02eOLv

qwerty_bin
RT @emlmlnie: Nasib isaac direct jak mintak num masa terjumpa for the 1st time hmm kali sebab sama2 mabuk ya sik malu HAHAHAHAHAHAHAHAH htt…

emlmlnie
Nasib isaac direct jak mintak num masa terjumpa for the 1st time hmm kali sebab sama2 mabuk ya sik malu HAHAHAHAHAH… https://t.co/fPgvumNipy

AngieSeokjinie
Wow..I almost faint in the middle of the road.. Kenya asai urg ka luput.. Nasib ulih ngering ke diri pulai sampai k… https://t.co/yxcwpED8I6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019