Pengertian dan maksud dari mabuk darat - KBBI AKATEL 06 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mabuk darat terasa mabuk dl perjalanan di darat (dng mobil dsb) dng tanda-tanda kepala pening disertai muntah-muntah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mabuk darat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mabuk darat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mabuk darat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamabuk darat
LinaMeitaS_
Cara kamu hilangin mabuk darat ato udara ato air? — diem aja deh sma bauin minyak angin hehe https://t.co/XeF9S512mg

sarcasticflix
Ada baiknya sebelum menonton video ini, anda meminum antimo, biar ga mabuk darat... #LebihBaikDiRumahAja #tiktokhot… https://t.co/iYJn27ZNpg

cokhodok
@sbriiinaaa Rindu nak mabuk darat

dwinzdle
Jalan Kalimantan yang udah kaya Roller coaster selalu sukses bikin aku mabuk darat

elHurryKoRn
RT @red1n1earth: @elHurryKoRn @Puspen_TNI @Kemhan_RI @mohmahfudmd @prabowo @Dahnilanzar Bener2 mabuk laut darat dan udara negri satirah ini

paanceroi
@lyashahira Mabuk darat tak lya

vembriwaluyas
@darindass @tirta_hudhi kab. deiyai diresmikan 2009, bs diakses dr Nabire lwt jln darat dg wkt tempuh 5-6 jam. rute… https://t.co/ZiD4K8yNKP

thehilalnajmi
Itulah padahnya! Sapa suruh main ml smpai berjam2 kan dah mabuk darat

DearmyHanHo
Hyungwon hugged me because he was drunk 🤔😏 Haisshhhh dasar lelaki buaya darat.... Bila ko mabuk baru nk peluk ye..… https://t.co/Gu4s9T5b1M

red1n1earth
@elHurryKoRn @Puspen_TNI @Kemhan_RI @mohmahfudmd @prabowo @Dahnilanzar Bener2 mabuk laut darat dan udara negri satirah ini

hechantlee
@jeeonwonu loh, mabuk darat nih?

Faiidah__
Waktu SMP ada pelajaran olahraga, klu tdk salah namanya itu roll depan dan roll belakang. Karena belum terlalu linc… https://t.co/z1SpCYo6dK

yogiandariwan
@meutiatoif baunya aneh bgt kalo di mobil dan salah satu pemicu utama mabuk darat itu mbak 😂

DOyourMelody
Anjir karena tenaga sudah banyak terkuras selama seminggu sebelum berangkat jadilah was-was banget takutnya mabuk d… https://t.co/ggkFcBVET3

cah_bagus05
@NurulAi14459911 @imamimamnawawi3 @UstadzWaloni Mabuk laut darat dan udara



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020