Pengertian dan maksud dari mabuk darat - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mabuk darat terasa mabuk dl perjalanan di darat (dng mobil dsb) dng tanda-tanda kepala pening disertai muntah-muntah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mabuk darat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mabuk darat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mabuk darat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamabuk darat
LiaKusu34382590
@wildanalamsyahh pernah gak sih... Buat yang mabuk darat kalau mau naek mobil pusar nya di tutup plester/koyo dulu?… https://t.co/8ysV2rnxdu

nraaf_
@wildanalamsyahh #ObrolinDan oke. Ada tipe orang yang mungkin bisa dibilang gak bisa naik mobil, bus, dll. Mabuk da… https://t.co/qkXru6CV7n

Oentot
Dari sumedang 4 botol terus ke bandung ugal ugalan , nyampe banduny muntah. Inikah rasanya mabuk darat ₩?

niayayaaaa
@kojiesans Mabuk darat

Imyourbeeeee
@kojiesans Mabuk darat pernah

Mickey_Mendes
@syazwikhusairi Mabuk pi la sat balik darat tengok bank akaun sengih sampai telinga

thedarksidessss
@yesistah @yewonkimyewon Wkwkwkwk. Mboh kui. Sampangan-GP oq mabuk darat. Jyan. Tak guyu sepanjang jalan balek mau https://t.co/0tibiO7cYX

sebastiannnn28_
@chrrrsss Mabuk darat?

pengenikutnyaut
ada keluar kosan 2x dan pas dalem mobil beneran mabuk darat... padahal ga jauh2 aja 🙂

stafanacharis
@subtanyarl Mabuk darat kan? Enggak karna aku jg mabuk an😭

kimmylimil
@subtanyarl Ilfil enggak. Tapi aku pernah punya temen dia itu gamau ngaku kalo mabuk darat. Taunya muntah, mana mun… https://t.co/nf3fauECMV

KimFaza18
@jisass_ @subtanyarl Kirain maksudnya sender mabuk minuman😭😭 abis liat tl kamu lewat ternyata mabuk darat y mksudnya :")

kochengsixpack
@subtanyarl Setelah baca dua kali baru ngeh yg dimaksud sender itu mabuk darat bukan mabuk miras 😅😂

shllmgd
@subtanyarl Lah aku sama cowo ku sama" mabuk darat 😂 jadi bodo amat

uncouteaux
@subtanyarl Gaak karna ak dulu jg mabuk darat wkwkwkwkw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020