Pengertian dan maksud dari mabuk darat - KBBI AKATEL 25 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mabuk darat terasa mabuk dl perjalanan di darat (dng mobil dsb) dng tanda-tanda kepala pening disertai muntah-muntah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mabuk darat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mabuk darat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mabuk darat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamabuk darat
hiyunjien
@rptzuyu mabuk darat?

foxj_hee
Kenapasi ada mabuk darat -_- astaga padahal bentar doang udah mabuk :')

rhudejin
@keseoleo @realhyunjeans @thechronicIes Keretanya bisa terbang gak. Aku takut mabuk darat.

sabdaarasa
kata temenku kalo mabuk darat disarankan sebelum perjalanan makan indomie goreng dulu. biar nanti pas muntah bisa jadi mie kuah .

dimasjimbo
@annomaseo Mabuk mabukan emang enaknya di darat

phorngrapher
@thesinfool @seollicate Mabuk darat.

anjelldani
Damn! Mabuk darat soalnya perjalanan darat pake Bus DAMRI yang bikin seluruh isi perut keluar sampe pucat.

Fatrolozi_m
Aku ini pemabuk. Iya mabuk laut sama mabuk darat.

__humanbean
aku mabuk darat nonton frame rate drop :(

mrzsyzwna
Aku ni mabuk darat, mabuk laut, mabuk cinta semua ah

niarswt
Perjalanan adoh yg ditakutkan bukanlah mabuk darat / hantum di perjalanan, tapi loro untu. Sangat tidak mbois. 😅

AaRahman14
Cita-cita pengen keliling indonesia, Explorer tempat-tempat yg indah. Tapi takut naek pesawat, mabuk perjalanan dar… https://t.co/FjIyyyujaQ

bukandanis
Mau tanya perbedaan "mabuk darat" sama "mabuk laut" itu beda nya di jenis whisky nya atau apa ya?

sancicak
@fajrp_ bisa jadi, atau minimal mabuk darat

vindiviga7
Dingin dan telon konicare selalu menyelamatkan dari mabuk darat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019