Pengertian dan maksud dari mabuk darah - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mabuk darah berasa pening krn melihat darah; (2) jatuh pingsan krn banyak mengeluarkan darah; (3) mengamuk krn telah melihat darah; (4) suka membunuh orang dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mabuk darah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mabuk darah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mabuk darah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamabuk darah
seblat
@anandabadudu revolusi tanpa pertumpahan darah? mabuk jamur sapi kyknya

AraiJgnBarai
ah pukimak satu2 tak reti bahasa. tau tadi kasi mabuk habis tido kat laut la sia. balik je darah naik. cam yal

estherfnd
darah rendah + test rapid = mabuk puyeng2 gmn gt

AirMataa_Darah
RT @rnji_tauhd: Ceue ketika badmood: Ngeerokok Main game Mabuk mabukan. Couo ketika badmood: Sholat Baca alquran Perbnyak dzikir.

azradanish29
Aku baru tahu aku mabuk darah😭

OitFarina
@muhammadeizat Sebagai seorang yang mabuk darah, baca and bayangkan pun boleh buat kepala pening. Huhuhuhuh. Siannya bini diaa

durjaseri76
@dodgeDemonss betui tu...usha succubus..duk isap darah keanu..hihihi..bagi mabuk cinta..

adityaabadi5
@SofuanGusti Mabuk duit cendana..duit haram cendana sdh meresap dam merasuk di darah dan daging nya...sedang otak o… https://t.co/S6xvpRcRqd

DavidPurnamaHan
@_anachronique @txtdrberseragam Malemnya mati darah tinggi dan mabuk duren

parahmex
RT @OFFNOLEP: DAY 3 VAMPIRE menghisap darah HUNTER ERLAN @JACKSONNOLEP sampai habis, hunter silahkan tunjuk 1 nama di dm gua siapa yang ma…

KAYAVINExTT
DAY 3 VAMPIRE menghisap darah HUNTER ERLAN @JACKSONNOLEP sampai habis, hunter silahkan tunjuk 1 nama di dm gua sia… https://t.co/g2ZG5EP0Zv

itss_izz
Dah kalau dedua pasangan mabuk darah acaner? Dedua pengsan. Ded 😂🤣 Nasib baik i tak mabuk darah.

san_singkong
@tempodotco Alm bapak soekarno nangis ngeliat bangsanya baperan.. begini belagak mau ubah pancasila,, bloogg goblog… https://t.co/fJKPE0BIXt

leyhazafryn
yup, aku kena hadap semua tu dgn mabuk darah sekali satu hari https://t.co/iUMRzIfL41



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020