Pengertian dan maksud dari mabuk darah - KBBI AKATEL 19 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mabuk darah berasa pening krn melihat darah; (2) jatuh pingsan krn banyak mengeluarkan darah; (3) mengamuk krn telah melihat darah; (4) suka membunuh orang dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mabuk darah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mabuk darah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mabuk darah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamabuk darah
sukasenyumanmu_
RT @ruslaini56: @KompasTV Tuh banyak dibelakang rumahku tumbuh kratom sejak nenek moyang kami menggunakan daun kayu sapat (bahasa kalimanta…

isti_rahard
RT @PDIzwara: Buat semua bumil bumil, makan yg bergizi ya. Jaga berat badan, jaga tekanan darah. Usahakan lahir normal pervaginam. Yg lagi…

jaka_zatmaya
RT @sufiindonesia: Cinta iti semakin mabuk semakin indah akan cinta nya seperti kisah majnun &laila.setiap aliran darah majnun sudah pun te…

PDIzwara
Buat semua bumil bumil, makan yg bergizi ya. Jaga berat badan, jaga tekanan darah. Usahakan lahir normal pervaginam… https://t.co/4LR196NYOT

mhmmdikyyyy
RT @wahyusubuh93: ieu obrolan sebelum gol, beliau bangun beres babak pertama, bukan kebetulan tapi emg beliau ada darah dari mamalauren sal…

nuwwin__
mabuk nyaaa tengok darah banyak 😣😣

PanggilRach
RT @wahyusubuh93: ieu obrolan sebelum gol, beliau bangun beres babak pertama, bukan kebetulan tapi emg beliau ada darah dari mamalauren sal…

nrnjslnaa
@Ajmal_Jela Halahhhhh suruh panjat pokok belakang tu bukan untuk ubat luka tapi ubat mabuk darah kau tu 😒

Ajmal_Jela
Climbing is the only cure for my mabuk darah for now tapi takkan la setiap kali luka nak kene panjat something

syaa_pea
Tak boleh tgk gambar berdarah kena pukul. Teringat kawan kena pukul dengan kerusi kayu depan mata. Berdarah kepala… https://t.co/Ef7MGLHMOP

qinooooo
Nyamuk ni macam mabuk todi. Kau nak hisap darah aku ke tak?! Cepat la aku nak pukul ni

AuliaThuraf
RT @sufiindonesia: Cinta iti semakin mabuk semakin indah akan cinta nya seperti kisah majnun &laila.setiap aliran darah majnun sudah pun te…

rayosenggani
Masa muda mabuk-mabukan, masa tua cuci darah. Mantap

hayiklanna_
RT @ariel_heryanto: @interisti2001 @febrofirdaus @VeronicaKoman Prajurit kroco disuruh berkorban. Tuan2 kolonialnya mabuk menghisap darah k…

ariel_heryanto
@interisti2001 @febrofirdaus @VeronicaKoman Prajurit kroco disuruh berkorban. Tuan2 kolonialnya mabuk menghisap dar… https://t.co/2CoZDjAeZT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019