Pengertian dan maksud dari mabuk agak-agak -kira-kira- - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mabuk agak-agak -kira-kira- [pb] tidak berbuat apa-apa asyik berangan-angan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mabuk agak-agak -kira-kira-:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mabuk agak-agak -kira-kira-
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mabuk agak-agak -kira-kira-
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamabuk agak-agak -kira-kira-
irwwick
@FiersaBesari menurut KBBI, pengar/pe·ngar/ artinya berasa agak pening (setelah bangun dari tidur yang tidak nyeny… https://t.co/GTnCK4haXr

hallo_seulgi
RT @maiestx: As a casual drinker, pernyataan terakhirnya bikin gue agak gimana gitu Gue setuju orang yg dalam keadaan mabuk kemudian menyeb…

MrSuma93
Well... Hari pertsma sudah terlewati... Bangun pagi ngerasa agak kurnag bersemangat .. dna aps mau jalan ke kamar m… https://t.co/qIjmYv38zC

bagusshe69
Seakan akan lu ngebenerin setiap kebaikan yang lu lakuin meskipun itu pada orang yang " Salah". Ingat,hal baik jug… https://t.co/m5uXgHCJRS

rianmanalu007
Agak agak mabuk keknya😂 https://t.co/HR9qU1GLad

SMlLEDUDE
@ripensoul_V Kalau mabuk saja agak parah, soalnya. Barangkali saya pernah mabuk lalu tanpa sengaja bercinta denganm… https://t.co/TP4Vcy7n4l

unesizungu
@baby_burl Baguslah kalau amanmah, jangan sampai mabuk" banget ya. minum santui aja kalau sendirimah. agak agak bahaya soalnya

dayrockandroll
@hajiwon1O23 ㅋㅋㅋㅋㅋ Agak mabuk sedikit. Jadi yaa gitu :)))))

410aries
RT @ayieatan: @KhalidSamad Macam Mane boleh beza mcmtu.. Cube bezakan kes: Anuar dan najib Cara kepimpinan: Najib dan mahathir Sikap mente…

ilsanjooniee
@vrm1228 Aku sih ga mabuk kak, cuma agak gila aja:')

ayieatan
@KhalidSamad Macam Mane boleh beza mcmtu.. Cube bezakan kes: Anuar dan najib Cara kepimpinan: Najib dan mahathir S… https://t.co/fKFYZKXsKJ

iqbal_iman
Makin parok kes driver mabuk nie. Elok pancung sorg baru ade akal agak nyer.

ar3p3n
Kerajaan PH bangang..@KhalidSamad menteri hal ehwal arak buat bodoh je..ni la kerajaan..agak2 dah ada menteri mati… https://t.co/Nbq4K8AJGK

ItsRealAm
Dia kata lebih baik aku drive berbanding dia tengah mabuk yang drive silap2 ke hospital jawabnya. Aku bernasib bai… https://t.co/Xz44Vib928

duyoeni
mon maaf raden mas wonu agak mabuk ya? https://t.co/oYWgwk2j1U



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019