Pengertian dan maksud dari maaf - KBBI AKATEL 14 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 maaf ma.af
[n] (1) pembebasan seseorang dr hukuman (tuntutan dsb) krn suatu kesalahan; ampun: minta --;  (2) ungkapan permintaan ampun atau penyesalan: --  bolehkah saya bertanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  maaf:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu maaf
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu maaf
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamaaf
selmatiranika
RT @threizone: ✨ TWITTER, PLEASE DO YOUR MAGIC ✨ Maaf kalau thread nya acak2an, bnrbnr gak tega liat bapak ini. Bapaknya blg “lukanya gat…

chimchimchirp
@Askmenfess Gw dl pernah gini, pilih2 makanan bosen tiap hari makan ikan mulu. Akhirnya mak gw simpen masakannya dl… https://t.co/OTnwpNtG6t

TriWinartiS
RT @love_rosiie: @Askmenfess salah banget maaf. aku baca nya aja llangsung ngerasain apa yg mama km rasain pas baca wa kamu. seumur hidup a…

fairytopiac
RT @love_rosiie: @Askmenfess salah banget maaf. aku baca nya aja llangsung ngerasain apa yg mama km rasain pas baca wa kamu. seumur hidup a…

joIieame
RT @Chocopoy__: GIVEAWAY PULSA 10K BUAT SATU ORANG-!!! ULANG YAA:( (MAAF MAAF BGT GAES, YANG TADI KEHAPUSSS😭😭😭😭😭😭) SYARAT NYA: LIKE POST…

yksouthside
@bambangismoyo_ Maaf mas terimakasih atas masukannya. Tentu kami menolak keiminalitas. Tp maaf mau tidak mau mereka… https://t.co/t1CQpm5E4m

GrabID
@ichafarisahh Yah..maaf ya Kak, kode promonya sudah habis ya. Untuk kode promo, memang ada batas penggunaannya Kak… https://t.co/SSXP2carov

suharto_dki
RT @helmifelis: Orang meninggal itu belum lama tweet : " Ayo..... tinggalkan agama.! " Sekarang lagi ditanya Malaikat percakapan imajinern…

hhananie_
RT @keemmazni: Suami minta maaf, minta redha dengan isteri tak? https://t.co/EIVxj9Lbre

riskiwahyoe
Udah ditungguin dari kapan tau tapi ga kasih kabar juga. Sekalinya kasih kabar "maaf ya, aku lagi sibuk nih".. Hfftt :')

fzhlyt
RT @fakhrii97: ahahahaha maaf tergelak https://t.co/e8fnlAC1HV

fajarandika87
@Askmenfess Ini orang gapernah diajarin tata krama ke orang tua kali ya selama hidupnya? Gitu amat ke emak sendiri.… https://t.co/DnSHFU0O3F

afiqueafandi
@af_f4hmi @501Awatni Maaf tuan.. Civic masih belum dgr khabar berita lagi pasal civic ni 😅

piyer_
RT @love_rosiie: @Askmenfess salah banget maaf. aku baca nya aja llangsung ngerasain apa yg mama km rasain pas baca wa kamu. seumur hidup a…

ayyesarun
@CherreenHvx @gulfkanawut_ wkwkwk maaf gulf mulutnya belum ditukar tambah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019