Pengertian dan maksud dari maaf - KBBI AKATEL 06 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 maaf ma.af
[n] (1) pembebasan seseorang dr hukuman (tuntutan dsb) krn suatu kesalahan; ampun: minta --;  (2) ungkapan permintaan ampun atau penyesalan: --  bolehkah saya bertanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  maaf:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu maaf
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu maaf
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamaaf
greizzlee
@munfess aku dh lupa maaf tp aku kangen klian yg aku lupain

McDonalds_ID
@zkzainal Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, informasi kamu telah kami sampaikan ke tim terkait dan akan menjadi s… https://t.co/w7FxQFVV6F

nuninu9
RT @dr_koko28: Kalo gw ga bales, bukan berarti mau sombong 😁 Di wa, fb, twit, ig, yutub, dll. Maaf 🙏 ☀️ Pagi ini udah mulai sibuk ubek2 ju…

CrEdhie
RT @donat_merica__: Yg pro dan support pak said didu RT Bagi yg pro menkosaurus abaikan 👇👇 #WeAllStandWithSaidDidu #WeAllStandWithSaidDid…

bobanotbabo
salah fokus ke bantal panjangnya maaf yon kamu kalah gemash sama bantalmu alias aku mau bantalnya tapi buat apa bon… https://t.co/Kd0C15ZQ9D

AmandaNajwa__
RT @F4eza_: assalamualaikum . saya bf pada owner acc ni kalau faizatul akma binti basri ada terkasar bahasa saya ingin meminta maaf dan maa…

geledek01
Maksih banget yah para Mutualan unch ku yang ganteng and cuantik I just wanna say "Makasih sebanyak banyaknya" cuma… https://t.co/xlGjhp9o54

neveah39
@yeaujia Maaf. Limited edition, mak hahaha

afif_milanisti
RT @musniumar: Pr Menteri hrs tebal kuping. Tdk blh mrh dan emosi klu dikritik. Klu jadi pjbt publik, hrs thn banting. Sy sj yg bkn pjbt pu…

ing_areese
@dee_devi02 Maaf aku gak takut. Cuma kami ditakdirkan utk tidak bisa berdekatan satu sama lain 🤣🤣🤣

afif_milanisti
RT @mas__piyuuu: Batas Waktu Habis, Pihak Luhut Masih NGAREP @msaid_didu Minta Maaf “Kita masih menunggu permintaan maafnya,” kata Jubir…

exucityzz
@myouiracles aku wid 01l salken yaa maaf kl suka lupa😅

joyrvls
@Apinkouhyy Hehehe maaf ya :(

MFahleviR
😂😂😂😂😂😂😂😂 #WeAllStandWithSaidDidu https://t.co/Qpn5rIZiK6

pln_123
@luckyvdsaar_73 Mohon maaf atas keluhan yang dialami Kak @luckyvdsaar_73, agar laporan padam dapat admin tindak lan… https://t.co/awZvZCQnEX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020