Pengertian dari luwes - KBBI AKATEL 22 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 luwes lu.wes
[a] (1) pantas dan menarik; elok: dng gayanya yg -- para penari mampu memukau penonton;  (2) ki tidak kaku; tidak canggung; mudah disesuaikan: para pejabat harus mempunyai sikap yg -- thd bawahannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  luwes:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu luwes
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu luwes
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaluwes
OkmtEli
古今の芸術で知られるジョグジャだが、美術屋のみならず音楽屋も集まる街なので、実験音楽のイベントが頻繁にあるし、現代音楽家のためのレジデンススペースもある。従ってこのToko Musik Luwesにもワヤンからジャズからパンクロッ… https://t.co/Q8Y85H2nZf

oki_dermawan
Keliatan cara ngomong dia di depan kelas beda sama orang yg kerja di marketing, dia lebih luwes. Padahal perusahaan… https://t.co/XGLIcfesTt

bagaswaji_
@belindch @Bangkit_1st Luwes kemawon hehehe😅

nauvillera
@chojuugiga KAN AKU INGIN SEPERTI MEREKA BISA JOGET LUWES GITU ;__;

unijehh
@JulianiMadinah @erintaulany Kok wajahnya malah luwes yang kiri? Yang kanan kaku, kayak pake topeng. #ErintaulanySakitJiwa

widdwulandari
RT @dianydinooot: Orang orang luwes banget ngomong kasar, menghina, ngebongkar aib di twitter ini yaaa. Dipikir tida ada malaikat pencatat…

LuwesMranggen
PROMO APRIL. . Mommy.... 🤗🤗 Suka masak... ?? Pasti.... Yuk Mom.. Tambah koleksi telfon di dapur, gratisss.. dengan… https://t.co/b8CicE1nt8

Zukrilzaed
@timothylumare Telurnya kurang luwes mase

SportBagus
Wujud garis dangat bervariasi. Garis lurus mengesankan kaku dan formal, garis lengkung memberikan kesan lembut dan… https://t.co/czouhGbXy4

arindaidris
RT @itnanik: @arindaidris Walau terkesan kaku, terbatas, dan kurang berkembang seleranya, tapi lidah ini masih luwes buat bantu bicara dan…

itnanik
@arindaidris Walau terkesan kaku, terbatas, dan kurang berkembang seleranya, tapi lidah ini masih luwes buat bantu… https://t.co/6QMBDAgI5K

bintangBeeM
@munmunsy Luwes banget si abang jogetnya

Mantry80313500
@detikcom PiLiH O1 aja ,sanTuN,LuWeS NyaTa kerjanya Bp.JoKoWi @bantul @infobantul @KabarBantul @dp3akb_jtg @JogjaUpdate

saptoaji_
Entah kenapa kalau anime tempel-tempelan jidat pipi bahu itu luwes. La aku? -__-" Wes ra luwes tur ya ra ana pasang… https://t.co/L6FYfpwiwm

daddysiwon407
"Bakat ngedance Shindong ternyata didapatnyavdari sang ayah, yg bahkan hingga kini mampu menari dengan luwes" -Shindongfacts



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019