Pengertian dan maksud dari lusuh - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lusuh lu.suh
[a] (1) renyuk dan kotor (tt pakaian); kumal; (2) sudah usang atau hilang warnanya (tt pakaian dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lusuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lusuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lusuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalusuh
AdibaRahman
For past few days, tgk HO, pakai whitecoat lusuh, poket penuh kertas, be it ps, xray forms, mungkin ada bottle coag… https://t.co/Q0cFIGUHhx

parkchanyeolian
@roceanepark LUSUH

parkchanyeolian
@roceanepark LUSUH

roceanepark
@parkchanyeolian tian lusuh lusuh

parkchanyeolian
@roceanepark Roce lusuh lusuh

Rizky31055771
Pasangan bagi gw itu, Seperti halnya bantal guling, Dua bantal yang baru dan yang lama, Memang yang baru lebih bagu… https://t.co/mciE6KIhiJ

AqilRasid
Tokti ni bagi pakai T-shirt lusuh pon nampak cantik😄 https://t.co/sq7fOGtOv3

geusanwira1
Ratu Ilmu Hitam judulnya underrated banget sih, tapi isinya kaya Risol ayam borma. Luarnya lusuh, Cuma rasanya enak… https://t.co/4yhO0tIfQy

chintiamakki
Lusuh pulang study tour liat kera masih pake tas rotan diajak nntn live musik🙃 c u kak! https://t.co/zPUTiXZAFJ

urunan_sedekah
Yukkk bantu sahabat dan saudara penghafal Qur'an, menggantikan Qur'an yang sudah kusut dan lusuh #SedekahQuran | https://t.co/9P7ZFKadNZ

ackerzibe
@AnonBongi After a flight kenapa jd lusuh gitu :( udah gitu fans sini kan barbar

fauziarahmadini
Aku dan pilu Jingga lusuh diam membisu Ku begitu, memujimu di hela napasku Nyanyian tentangmu Harapan jingga ku 💛

OktaNingrum6
RT @PelangiPuisi: Bukan panas terik yang mengusirmu pergi Mengapa? Kaubajak ladang padimu sendiri sebelum memanennya Lihat, wajahku lusuh…

airayflorist
Kesekian kali mengecewakan Matahari bersembunyi di balik awan Membiarkanku beku kedinginan Di bawah kolong langit… https://t.co/NiwKBjjEey

SH00TINGUARD
menekan-nekan perutnya. Kepala itu menggeleng, membuat kedua kepang kecil yang bersembunyi di punggung bergoyang pe… https://t.co/IHMyqzOPYK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019