Pengertian dan maksud dari lupa-lupaan - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lupa-lupaan lu.pa-lu.pa.an
[v] pura-pura lupa; (2) a sering lupa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lupa-lupaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lupa-lupaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lupa-lupaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lupa-lupaan
mikomikkk
Tapi today lebih akward ketika ditanya masih inget engga :" dan cuman bisa jawab "hehehe maafin lupa bentar nginget… https://t.co/TltdJnTJsE

_dodoun
@jaeneverland main aman soalnya ebi lupaan apalagi sama tahun lahir org umur sndiri aja kdg ebi lupa hihi maaf maaf😂❤❤❤❤

axxdry_
@mrskim_hao @subtanyarl Yah gimana aku lupaan soalnya na😭 lupa sandi email 😭 jadi email numpuk, begitu juga akun ytb-nya😭

tipisgrinpis
Malesnua kuliah online tu tugas banyak tapi aku lupa lupaan kalo ada tugas, mana ga pernah buka G-Class soalnya ban… https://t.co/IVaxFPLsas

silenceofsahi
@Kimkoalaaa Eh maapin kalo gw lupa, emg lupaan gw orgnya🤧, btw diva yg mana ni, maapin gw lupaa😭😭

ssimiesse
@trashhyy0 @subtanyarl Iyaa, ibu aku malah bilang "kalau ibu ngutang ke kamu trus lupa tolong ingetin ya, nggak usa… https://t.co/yhsS8WrbSM

syugarz
@ARMYTEAMIDN @BTS_twt cuma punya satu kak ron. soalnya kalo banyak-banyak entar ga kepake. Apalagi aku lupaan orang… https://t.co/CQR3Vei96a

vivipar_
Kalian suka kesel sama diri sendiri pas lagi apa? Ku mah kalo lagi lupa, pelupanyaa akut ya allah semoga bisa sem… https://t.co/q4olViB9h5

bintangxbulan
Untuk pertama kalinya jadi orang sombong so gakenal sama org, sebenernya gagt sih tp si dy jg so lupa gt kan ngesel… https://t.co/KEsEry4hQZ

RachmaSasqiaa
@syiinderelle Plis inimah gue gabisa tahan tawa tiap inget. Gue tu lupaan kalo lagi main itu, warna banyak. Kadang… https://t.co/y8pRkpCyot

wallisdinding
@stdifess RNAd nya ko bisa C=C G=G nder? kajssjaj aku lupa lupaan tapi seingetku A=U T=A C/S=G cmiiw

scvante
@kivsed Bukan lupa Cid, emang lupaan, sini dm lagi. Kita perbaiki, biar ga asing lagi.

jjkvin97
@kthbumi95 Tapi lupaan lu keterlaluan mas😭 baru aja ngomong tadi dah lupa lagi😭🤲🏻

khamilasg
aku tu lupaan bgt sama nama orang. masa di dm temen kuliah seangkatan aku lupa dia panggilannya siapa .-.

bbu_yyu
@ssseuhoon Gak kenal hiks:') soalnya kalau lupa aku agak familiar sama ava nya atau gak dn nya. Tapi tadi emang gak… https://t.co/epzNGwmQ4Q



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020