Pengertian dan maksud dari lupa-lupa ingat - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lupa-lupa ingat lu.pa-lu.pa i.ngat
[a] (1) tidak lupa tetapi kurang pasti; agak lupa; (2) sudah lemah ingatannya (tt orang tua dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lupa-lupa ingat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lupa-lupa ingat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lupa-lupa ingat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lupa-lupa ingat
sayidinaali31
RT @humaspoldalpg: Hai Guys! Jangan lupa gunakan hak pilihmu untuk memilih paslon pilihanmu yaa. Namun ingat #PilkadaSehatPatuhProkes untuk…

KyualaBlue
kalo nih anak gak nanya mungkin aku udh lupa, tapi aku masih ingat walau samar samar, keren juga ingatanku🤣 https://t.co/oeorzR4xjI

hanjisna
@hanjispotter jgn nanti kmu pusing kya aku bangun2 malah lupa dia tdi ngomong apa aja kok bisa bilang aku lucu sgla… https://t.co/8XXI9Zorlu

polsek_cilaku
Tentukan pilihan untuk masa depan Pakai masker untuk kesehatan Hai Guys! Jangan lupa gunakan hak pilihmu untuk mem… https://t.co/C7Jjq97fWi

sarangdudy
orang yang menyakiti orang lain akan mudah lupa, sementara yang menderita akan ingat selamanya.

awagof
Semua lupa pakai time ingat n terasa nak pakai je. https://t.co/y2oW8N4wN8

MaryatiTipluk
RT @Mhasiswabaru: @radenrauf Teruntuk kita semua yang sudah berhasil ngelewatin masa-masa terberatnya, ingat kita hebat. apapun masalah yan…

myratechix
@Nnrsmd Hang ingat aku boleh lupa ?? Cilaka punya orang tua. Nak duduk belakang dia suh duduk depan. Cibai hang pul… https://t.co/Z4PiGkGk5r

bdatma
@Clarra_Catz Jadi ingat thn 2014 saat kampanye. Saat salah satu stasiun digruduk dan terjadi Vandalisme oleh orng m… https://t.co/XnkCxG1fdd

uaaaaargh
@subtanyarl HA? APA? BENTAR SAYA INGAT INGAT DULU..... Hmm Lupa gapunya pacar:)

Alf4215F
RT @TanteBeby: Yuk yang mau nonton mama @mamaaizah live follow instagram aku link dah ada di Biodata ya. Atau klik https://t.co/xsOACS34iV…

BalarajaHumas
Hai Guys! Jangan lupa gunakan hak pilihmu untuk memilih paslon pilihanmu yaa. Namun ingat jangan lupa selalu patuhi… https://t.co/yiLksr5OKy

AbuMuzaman
Jangan terlalu banyak meminta sehingga kita lupa untuk bersyukur.. Ingat Tuhan selalu tau apa yang hambanya butuhka… https://t.co/reu7bmZfXw

nurazimazmie
@nntkcg Aku frust jugak la yg dia lupa tu jiwon. Kawan dia mujin tu boleh pulak ingat eyy aku la

wiwidc16
RT @BundaIntan69: Yuk yang mau nonton mama @mamaaizah live follow instagram aku link dah ada di Biodata ya. Atau klik https://t.co/5yNI9zym…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020