Pengertian dan maksud dari lupa-lupa - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lupa-lupa lu.pa-lupa
[n] gelembung udara dl perut ikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lupa-lupa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lupa-lupa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lupa-lupa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lupa-lupa
Abahtampan1
@hrdbacot keliling2 bandung pake motor/sepedah sambil dengerin lagu hindia - evaluasi/kunto adji - rehat. Dan janga… https://t.co/is0LFp4C2C

amilaase
Mau suami kaya? Kita bisa ngga berpenghasilan segitu? Manage keuangan kayak gitu? Hal yg sering dilupakan: menunt… https://t.co/KAfRoZgrR9

adoelrmbm
RT @MUTUALANDFESS: Ping! Mutualan yuk. Bebas mau rt ato like juga. Jangan lupa follback yaa -m22

Blues90701
RT @LyaAuliaa: Kebangun jam segini, ternyata lupa BH belum di lepas hehehe.. 💕💕 Konten Lyaa Ready yaaa say.. DM for price ✨😘 https://t.co/…

dmsxungne
RT @fat06___: Happy Birthday Hendery🥳🎉 sehat selalu, tetap senyum,tetap jadi Moodboster kami, hbd🥳 makin terkenal aamiin dan welcome to NCT…

RizkyPattiwael
@yasser_sandang Jangan lupa coba vibe, lokal punya

kolodananob
@subtanyarl Ga tau Dah lupa rasanya

ceritacintafess
Gaes gue lupa ngasih tau akun gue ke koreaan~ klo nggak masalah skuy lah https://t.co/R7cPjQmdSN

AntonStefanus
@03_SENJA_CINTA Kalau nyebut nama itu ga bole separo .. jangan lupa pasangannya Si DIEN dan gaTOT Jadinyakan kala… https://t.co/jXZBe5NRrl

Linkinski
@arlintyoir 😂 saking fokuse sampe lupa, mase yang kiting lali aku jenenge

BucinPinkeu
@subtanyarl Hampir pingsan , rasanya kaya bumi setengah gelap trs aku jalan ke pinggiran buat duduk Gara gara lati… https://t.co/TTgALtgL24

renangterbalik
@pandainsekyur @chaaaechaeee Ahh udah cari tau sendiri gw juga lupa nama twittnya

prksooyuong
SIMTINK AK LUPA IDUPIN ALRM😭😭😭//

bluening_
RT @cthrncath_: Annyeong #army yu mutualan aku fb kok Jgn lupa rt+like ya thank you💜

iluvux1
install ios 14.1.0 / 14.0.1 lupaa tp lupa kirim streaks pdhl mau tinggal tidur😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020