Pengertian dan maksud dari luntang - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 luntang lun.tang
[n] sepotong kayu atau buluh yg ringan yg diberi berkail untuk memancing ikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  luntang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu luntang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu luntang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaluntang
rathylphenidate
How to open your heart chakra 101 : Jalan kaki berjam-jam tiap hari luntang lantung, di negeri orang. Go ahead! I s… https://t.co/OUrSN4wjkE

zahrayy__cy
RT @mishaa2622: ngg dapt give away Aku - lain kali kayanya - yauda la ngg papa - yauda la ngg papa - yauda la ngg papa temen - ngurung d…

seungwuverse
@naecharang sindrom juga iyaa tapi kaya pusing jg gt loh kak soalnya x1 lagi ga ada kepastian:(( aku jadi ga bisa h… https://t.co/uhFB16Zeeh

luntang
RT @jensstoltenberg: Proud of #NATO's historic decision to recognise space as an operational domain, alongside air, land, sea & cyber. Spac…

muktitrio_
RT @mkbijaksana: Huru-hara startup gaji gede tapi pas tutup bikin orang kerja di sana luntang lantung cari kerja karena gajinya gak ada yan…

BJHxNB
@ownerrpw iya soalnya ak cape luntang lantung ga dksh rumah sm km

nhsatya
Dan besok dan lusa meeting pagi-sore... dari jam 9 pagi... lalu siap2 direview panjang lebar.. Saat ini masih lunt… https://t.co/ESHlHYDJ9k

adriansah_alief
Sing siji ket muleh kerjo sampek saiki rung muleh ngopi, sing siji luntang luntung neng kosan tok https://t.co/S71JDw8d3G

tqinker
tolong ya bangsat. selama ini hidup gue udah berantakan. gapunya tujuan. luntang lantung kaya gatau gue mau ngapain… https://t.co/HTP463U9n7

jkt48haechan
@RPAutoBase aku pernah ada problem with family, rasanya mau kabur tapi gajadi, aku msih mikir aku masih butuh kelua… https://t.co/YZ8qkaGlcF

hangyuulxi
@RPAutoBase #.gak nginep di hotel sih nder, sayang duit. Palingan luntang-lantung gak jelas keliling kota.

naeunaniya
@RGDONGHEE99 Iyaa.. betul. Agensi aku cd, jadi aku luntang-lantung 😭

faktitiu_s
WN. Dulu, bikin karakter tanpa tau mau dibawa kemana itu rasanya biasa aja, karena tujuannya mengembangkan karakte… https://t.co/gZRTUTtVmb

Donydwip
200k per minggu x 4 = 800k perbulan. Kayaknya jauh lebih hemat dibanding stay di Semarang dengan nasib luntang-lantung.

narrasnama
RT @ribakesuma: ㅤ ㅤ #peapsie: ㅤㅤㅤㅤ—ㅤㅤTerkadang, penulis-penulis OC di Twitter ini mudah labil. Membuat karakter berdasarkan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019