Pengertian dan maksud dari luntang - KBBI AKATEL 14 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 luntang lun.tang
[n] sepotong kayu atau buluh yg ringan yg diberi berkail untuk memancing ikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  luntang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu luntang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu luntang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaluntang
bokurooz
@97YOUNGANDRICHI Aku engga a,,,, lgi luntang lantung dirumah

privatejaeone
@SRV_94KSEULGI kasian banget anaknya jd luntang lantung di jalanan

SI_BIRU_MUDA
RT @AzulaOneesama: Hitler muda kembali ke Vienna buat jadi seniman, setelah ibunya wafat. Ternyata mimpinya gagal dan akhirnya dia luntang-…

sparklinghoon
Setelah mengalah mengalah tanpa terasa konsernya udah mau mulai, tapi nasib msh gatau gmna, msh luntang lantung dil… https://t.co/dtbQ9kKL6N

unsrifess
unsr! up guys luntang lantung aku skrg :( https://t.co/iyq3UrO4mR

woyyla
baru ngerasain free luntang lantung mo ngapain bingung wkwk

dearbaebyoon
@youmyfinale YA ALLAH. AKU INGET KITA LUNTANG LANTUNG NYARI FREEBIES HAHA. terus pas udah pegel duduk bawah pohon s… https://t.co/bCIaOQFUUB

elsaapsar
siang ngebut nonton jurnal risa, malem nya luntang luntung

chigaboyz
Pertamanya awalan gua idup disini luntang lantung ga jelas gatau ada apaan bahkan gua dulu bingung harus ngapain. S… https://t.co/MBh0ZWA86R

heygiee_
@ibrahimadhalhaq @gesgestay Intinya tuh simple cuman "Lo bebas mau ngewe kapan aja,hamil tiap tahun, Asal sudah sia… https://t.co/mWKTvhrWgE

AzulaOneesama
Hitler muda kembali ke Vienna buat jadi seniman, setelah ibunya wafat. Ternyata mimpinya gagal dan akhirnya dia lun… https://t.co/Ry5bqS2Aou

maakiato
Atsumu mah iya2 aja daripada luntang lantung ga jelas di tokyo sedangkan dia butuh uang juga. Hari pertama dia ngur… https://t.co/yiKTfQCBGq

rinsep14
Luntang lantung

Beatrix04113
@musicalwriter_ @JessicaMarvell6 Aku jg blm kenal deket cuma bisa luntang luntung sendirian gtw apa apa

mamadc009
@collegemenfess Pernah waktu baru banget kelar un sma. Bilang ke alm temen kalo gua mau cepet dapet kampus biar gak… https://t.co/rKSY5QfU44



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020