Pengertian dan maksud dari luntang - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 luntang lun.tang
[n] sepotong kayu atau buluh yg ringan yg diberi berkail untuk memancing ikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  luntang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata luntang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata luntang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata luntang
alecyamr
bisa gua tampung di yayasan ini. bisa diurus sama yang lebih ngerti biar mereka ga luntang lantung diluaran sana, k… https://t.co/o0KSzBYLPT

ztw868992
RT @_Henz14: Panas luntang luntung tak enteni , tibake ga wani ngetokno rai Ojo macem2 , MALABI wes tau lan lanan di dor arek2 suroboyo 1…

AlMasmugi
RT @_Henz14: Panas luntang luntung tak enteni , tibake ga wani ngetokno rai Ojo macem2 , MALABI wes tau lan lanan di dor arek2 suroboyo 1…

AeBabahno
RT @_Henz14: Panas luntang luntung tak enteni , tibake ga wani ngetokno rai Ojo macem2 , MALABI wes tau lan lanan di dor arek2 suroboyo 1…

rnitadn
@tubirfess Aku punya kenalan seorg perempuan yg gak dibolehin suaminya kb, skrg anak mereka ada 5, suami luntang la… https://t.co/DwP44lLU8a

Cootsaa
Baru inget, nasib vampir singto masih luntang lantung di wp gara2 ngejar kontes itmt 🙂 Semoga gaada yg nungguin. Amin.

arioabraham
@thebenedicta @miqdamchkrr HAHAHAHA setelah luntang lantung di bis kotak sabun andalan

bohemianfleur
@lunajoya INI AKU SEDANG MENGALAMINYA! 😭😭😭 Luntang-lantung ngga jelas, buka-tutup aplikasi Netflix, padahal udah b… https://t.co/O2kXYuOizp

Wafa_025
luntang luntung gajelas:)

frausinner
RT @frausinner: pesan dari pacarku waktu aku remok dan masih luntang-lantung sendirian. ini juga berlaku untuk hubungan. tinggal diganti aj…

frausinner
pesan dari pacarku waktu aku remok dan masih luntang-lantung sendirian. ini juga berlaku untuk hubungan. tinggal di… https://t.co/xFannBk7bJ

incelestiale
@mogufri kgak kan gue oa luntang lantung ^_____________^

casanopal
Anjim capek bgt luntang lantung

windskd_
@askrlfess Ga ada cita cita atau kepikiran tuh pen bundir hidup gue dibawa happy say 😂 takut juga bundir kalau mati… https://t.co/MorS7wW0Gi

auliaabcde
@subtanyarl gatau mikir apa dulu punya target nikah pas umur 20 WKWKKW SKRG DAH 21 MASIH LUNTANG LUNTUNG. trus sem… https://t.co/OxP4ylfUOp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020