Pengertian dan maksud dari luntang-lantung - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 luntang-lantung lun.tang-lan.tung
[a] (1)berkeliaran ke sana-sini; bertualang; (2) menganggur (tidak bekerja)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  luntang-lantung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata luntang-lantung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata luntang-lantung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata luntang-lantung
shnryujind
@sejyeongi Enya, luntang lantung eweh batur

outrovjk
hebat bgt mereka umur segitu udah sukses bgt, apa kabar gue ini yang segenerasi masih luntang lantung

sonofarch
Maksudnya tanpa anu juga gua bisa seneng kecuali kalau bener-bener sendirian. Gila, dua minggu luntang-lantung kayak apaan...

sfruggle
@ambroseiia SGSHSJSJS daripada luntang lantung nggak ada rumah... Gratis pula kan nggak harus beli

LimerenceOfJSun
@belift_fess Bentar luntang lantung kek orang pengangguran aja nder

arctxurus
gabisa nih gue tengah malem luntang lantung

imnormieex
@subtanyarl Jualan..seperdelapan waktuku. Sisanya ya luntang lantung wkwk

muagle
@marsiepilami loh matkul sempro sendiri ya di kampusmu? kalo saya mau sempro udah harus ambil skripsi tahun ini wkw… https://t.co/x14UpOWV3j

triplepositionn
∞ Sebelumnya gue tau ini lebay. Tapi, gue beneran bersyukur ketemu kalian. Kalau seandainya gue ga join ke gc yang… https://t.co/GmlOFGOEpJ

Aryaharta
5 bulan luntang lantung bukan gede pemasukan , ehh perut keoveran

najmanns
@AmanTukLambung Walaupun akhirnya luntang lantung di lsa

aku_tinkerbell
giliran luntang lantung dirumah ditanya trs knp blm kerja lagi. dikira gampang apa ngelupain luka yg kmrn

hadypz
Luntang Lantung disini emang paling enak.

whohadthisspam
Alasan ibu mau diperistri ayah yg waktu itu cuma seorang anak yatim piatu yg hidupnya luntang lantung dari satu rum… https://t.co/Ubvco0lIjB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020