Pengertian dan maksud dari lumatan - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lumatan lu.mat.an
[n] hasil melumatkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lumatan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lumatan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lumatan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lumatan
davexabra
+ pipi dagu dan bibir. Di bibir David tak hanya memberikan kecupan tetapi juga lumatan dimana ia menghisap bibir ba… https://t.co/R20X9cy9Am

morienana
RT @dyezji: bilang dong trs abis itu kita lumat lumatan alias melumat eskrim pedelpop hmchhh keren 😆👊

dyezji
bilang dong trs abis itu kita lumat lumatan alias melumat eskrim pedelpop hmchhh keren 😆👊 https://t.co/PyXunh9ZuN

loeyndy
@krdramafess 18 again yg udh release eps 1 tp lumatan sih on going weekday banyak yg seru jadi aku ngikutin wkwk k… https://t.co/JN2Z3cF1Ig

jcungkuk
Anjg kondangan cmn buat teriak sah sm nontonin org lumat lumatan

_KLEINMANN
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀── leher. Dusta jika ia merasa jemu sekalipun banyak raga menawarkan diri untuk jatuh dalam peluk… https://t.co/u7X5AVkKtl

ASTERlSME
️️ ️️ ️️ ️️ Dengan gerakan-gerakan kikuk yang ia cipta, Gemintang berusaha membalas cumbuan Galaksi di atas bibir… https://t.co/fqDx6dyYtH

mewndingan
@waanjaifess jam 3 pagi lumayan gue baca lumatan ok tq

hanjlsurng
@skzlinouz lebay kamu mah /ketawa/peluk pinggangnya; biarin kamu ngalungin tangan/lumatan dibales; tautan kelepas/d… https://t.co/1VB5iNcVZX

skzlinouz
@hanjlsurng gak kuat nanti aku jantungan /pegangin dada sendiri/pasang muka kesakitan/ketawa/ /rapetin badan/kalung… https://t.co/juT0mfCu9R

RMubStarXXX
@Devan1399 Tapi ini full speed, fup80gb lumatan juga, plus bisa akses disney+ jugaa

davexabra
+ lumatan menuntut darinya. Ia tidak memikirkan hal apapun lagi sekarang, hanya Sofia yang ia pikirkan. Meskipun in… https://t.co/JZVQb6rIgk

aksaxxx
@Kimthyggg @zy_rsd @A_giaananda @runchrandha @dynosx @dallienche @LUNATICSWO @halfdmon @vtae_kth @Daveenart apa daritadi lumat lumatan?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020