Pengertian dan maksud dari ludah - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ludah lu.dah
[n] air yg keluar dr mulut; liur: tempat --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ludah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ludah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ludah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ludah
DNdaee
@VICE_ID Menelan ludah sambil berbicara dalam hati "gini amat ya hidup"

allithskull
Pengotoqnya ludah kat stesen ktm

AndaloKifli
@Fahrihamzah Bung, semenjak hari itu, sudah banyak yang meragukan logika anda. Bagaimana logikanya seekor singa p… https://t.co/UuKBX69tHQ

BoojaeFadzil
RT @kerchiksan: Jgn main taik dik ..tak caya ludah muka cikman ..kerat jari cikman https://t.co/LH95O0XtR5

semestakatarsis
Pas SD sharing kayak gitu sering banget apalagi minuman, dan temen-temen berusaha mengakali kontak ludah (?) itu dg… https://t.co/X5OpfcNL87

lulurahyudaAK
Ini nih yg gua takutin, makanya gua gamau bnyk bacot tkt nelen ludah sendiri https://t.co/VEjmy1ukGT

Ayien77
RT @Nisaphobia: ; Musuh takpayah cari jauh , pandang tepi pun sudah cukup . Kawan sendiri . jaga ! Depan dia senyum , belakang dia ludah .

apeachoding
@banjarbase Mudahan km kd tejilat ludah sendiri ya nder. Jangan pernah pake filter ya nder hihi 🤭

semestakatarsis
LRT setuju banget. Aku juga udah sejak kecil gampang jijik soal sharing makanan/minuman. Bodo amat dikata apa kek,… https://t.co/h3sUd3PxlO

sukmadiana29
Berpikirlah sebelum bicara, karena menjilat ludah sendiri itu, memalukan.

AsamiUchida
"Pelaku yang hampir mengaku pasti akan menelan ludah dan mengambil teh" -Miwako Sato-

FacktaWaw
Manusia memroduksi sekitar 1 liter air ludah setiap harinya.

ludah_kahlonji
@Tonicamillex YNWA

Ludah_
@mutukunathan Unazeeka vizuri....Mzinga ikipita "Alfu moja" acha tuongeze 979,000 tununue shamba Kangundo Road.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020