Pengertian dan maksud dari lucut - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lucut lu.cut
pegangan dsb)

[a] terkelupas (tt kulit dsb); lecet

[Mk a] hilang; lenyap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lucut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lucut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lucut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lucut
ashidd1
RT @1rmf5: @kontarOP @_zam69 @_royalfinest @REMO84260711 @footprintsmgmt @jean1_777 @KundiMamak @TeohPaik @BadBoy2662 @Shanmug8Matthew @kum…

pelangi_oren
Elok denda mp yang tukar2 coalition ni lucut jawatan serta merta dan tak boleh bertanding semula selama 2 penggal.… https://t.co/jZwem6YEXK

Zamyusof2
RT @1rmf5: @kontarOP @_zam69 @_royalfinest @REMO84260711 @footprintsmgmt @jean1_777 @KundiMamak @TeohPaik @BadBoy2662 @Shanmug8Matthew @kum…

geegeekajang
RT @lokmanhakimrml: Dulu siap ada cadangan lucut warganegara tauke nasi kandar tu. Skrg jazlan jd punca, tknk suruh lucut warganegara? Taki…

REMO84260711
RT @1rmf5: @kontarOP @_zam69 @_royalfinest @REMO84260711 @footprintsmgmt @jean1_777 @KundiMamak @TeohPaik @BadBoy2662 @Shanmug8Matthew @kum…

1rmf5
@kontarOP @_zam69 @_royalfinest @REMO84260711 @footprintsmgmt @jean1_777 @KundiMamak @TeohPaik @BadBoy2662… https://t.co/CzRjDTVTWc

bunga_zue
😌 lucut kn je la jawatan nye.. dh tau berpengaruh. boleh lak abai kn sop. 😒

KKChoi888
@umnoonline Bahaya ada pemimpin yg tgh di bicara di Mahkamah, sorang nak elak pengampunan di lucut, dua org tgh hot… https://t.co/ri1zwjluC7

f4kr0ls00d
Takiri kena bersedia utk disaman sampai lucut gelaran YB.

nurul87
Drypers Drypantz (MoveFIT) - Left ⬅️ Right ➡️ Shake your bum bum from side to side! The new Drypers Drypantz MoveFI… https://t.co/Jjapn8eJBs

Adizai
@Khairykj Letih lah Rakyat mcm ni, mandat PRU langsung x di guna pakai, kalau dpt buat undang2 MP x boleh lompat ,… https://t.co/NlNqirZHw2

miesatno2
@Sukmawa56612462 @AGCPutrajaya @KDNPUTRAJAYA @PDRMsia @MKNJPM @MINDEFMalaysia Lucut warga negara elok juga

LakimRasid
@msianinsight Wakil2 Rakyat Parti Warisan Plus. Ingat lah kesusahan dan kesulitan Rakyat menyokong dan mendokong Pe… https://t.co/Hd2eGHznK0

zt000tz
*UT.... Siput sedut kedut kerandut semput badut kalut, angkut barut belut ugut denyut. Hanyut bunjut rambut kabut… https://t.co/Q8naI5LBFx

sherilsheridan
@nawrhmn Hahahahah kang lucut satu hal 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020