Pengertian dan maksud dari lubang jarum - KBBI AKATEL 22 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lubang jarum [ki] bahaya; malapetaka: dng melalui perjuangan yg berat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lubang jarum:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lubang jarum
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lubang jarum
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalubang jarum
idntimes
Unggulan pertama tunggal putri Korea Masters 2019, Akane Yamaguchi, hampir tersingkir di babak kedua. Meladeni Kirs… https://t.co/yVWP2XBe2g

LarasMargo
Tak seindah benang yg kau masukkan kedalam lubang jarum ttpi kalau sudah masuk begitu lega rasanya dalam hati kita.,,🤗🤔😍😎🙄

taeyong
@ich_bin_rah Pernah jugak. Then tak pakai dah tak tau kenapa. Masa kat sekolah kawan2 pernah cuba tebuk lubang guna… https://t.co/RutOd1L0I6

amnjpr
Brendon Urie reached that high note in Into The Unknown like benang sutera masuk dalam lubang jarum.

Mohdhakkim_77
@NurAfiqah_07 Besaq lah dri jarum yg cucuk kt lengan tu..dia punya lubang besaq..

babymagnesium
I dunhav sweaty hands but i couldnt masukkan the benang properly eventho the lubang so besar . Its literally like j… https://t.co/x6w9YNk5H7

AkuSukaMinumTeh
Merakit Kamera Lubang Jarum dari Buah-buahan https://t.co/YuDWWLyMZw https://t.co/zHMPK8hfwT

suhanda_rachmat
@NUgarislucu Bisa, seperti gajah masuk lubang jarum...

_brotabah_
RT @profix_outlet: 1. PARUT ICE PICK Parut jenis ini dipanggil “ice pick” sebab ia nampak seperti lubang yang terkena objek tajam seperti…

ryannAdriansyah
Ngejahit kancing baju yang lepas di pagi hari itu effort banget yahh.. buka mata pagi2 aja udah berat apalgi mesti… https://t.co/WHJbLzynD2

FenJho
Jarumnya kayak jarum jahit tapi gak ada lubang untuk benang. Itu saksinya banyak. Dan semua narik nafas waktu jarum… https://t.co/G1SZSe5RjF

rafixp_
gunting ke mana dahh ngilang mulu ky lubang jarum mo dimasukin benang

tfnakbar
@purrfectpawson Tolong ya itu kamera lubang jarum!

nabb92
Lagipun akak kedai tu guna jarum tumpul buat lubang, habis tertarik benang baju aku 😒 nak tanya dia pun otak aku lambat susun ayat 😑

tatiira
Lubang kencing digantel ma jarum sampai gk nyaman duduk ,,panas luar biasa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019