Pengertian dan maksud dari lubang hidung - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lubang hidung dua lubang yg ada di bagian bawah hidung untuk bernapas dan jalan keluar lendir; -- jarum ki bahaya; malapetaka: dng melalui perjanjian yg berat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lubang hidung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lubang hidung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lubang hidung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lubang hidung
ineedchikin
Nyah please note that wearing mask alone isnt enough. Avoid going to crowded places, sanitize your hand often, avoi… https://t.co/XOtYscEqiO

jshrin_
RT @nur_aishahK: @Ijulnaim @BuletinTV3 Die letak video brader ni sebab nk bg tahu kt org yg tak pernah kene swab test betapa SAKIT & SEKSAn…

ur4nxietyrelief
@tanyainrl lubang hidung

hyningk
@chwerina Sedot udara pake kedua lubang hidung lalu tahan selama 2 detik dan kemudian keluarkan dari 2 lubang hidun… https://t.co/ncmQfb0N4V

rzrgrx
ATM okelah, yg 3 masuk mana bangsat, lubang hidung? telinga? https://t.co/bgnpPzFZVK

jaeepryhyun
@snoopyysunss prtm" pastikan anda memiliki lubang hidung

Kaissssdwimar
@Exo12Anita @XYuy5 Itu kelap kelipnya keluar dari lubang hidung gitu ya 😭😭😂😂 Gara gara nurul nih

NabilShamsudin
Last aku kena cucuk lubang hidung masa buat rawatan resdung few years ago, cucuk pakai cotton bud, nangis wooo past… https://t.co/nkch4cQ9dn

TukangKredit10
@widiia33 Hidung tersumbat, bisa diatasi 3 cara: 1. Tetap minum obat resep dokter 2. Air putih panas ditetes Minyak… https://t.co/uWMCPRGYYJ

darkpainter_
RT @gyukimz: question: berapakah lebar diameter lubang hidung @darkpainter_ ? jawaban yg benar akan saya kasih follback. good luck! https…

faizRzxr
4 kali dah kena benda ni. Dahla hidung besar lepas kena ni jadi lagi luas lubang hidung 😩😫 https://t.co/CJLd5wX880

gyukimz
question: berapakah lebar diameter lubang hidung @darkpainter_ ? jawaban yg benar akan saya kasih follback. good… https://t.co/ZtBbg1v3CY

mariahdoksil
Clear lubang hidung oh lepas kena swab. Saya nda tengok tu barang, ada dungot sa melakat ka teda.

IrfanBagusW1
RT @mesebelumyou: Gw banget. Apapun mblnya kalo parfumnnya jeruk palavi merk stell😅 fix lsg pake safec*re / fresh ke lubang hidung.

nur_aishahK
@Ijulnaim @BuletinTV3 Die letak video brader ni sebab nk bg tahu kt org yg tak pernah kene swab test betapa SAKIT &… https://t.co/CJdMDpYCTH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020