Pengertian dan maksud dari luar kepala - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 luar kepala dng ingatan (tidak perlu ditulis atau melihat tulisan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  luar kepala:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata luar kepala
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata luar kepala
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata luar kepala
mxldkfk
kasus yg dibahas rapat gabungan tentang : 1. tersangka yg kabur ke luar negeri dn sudah diincar polisi >1th, memper… https://t.co/vbHghRQdHK

LenymarlianaP
widih sudah ada di akhir kepala satu nih tahun depan sudah kepala dua, semoga dengan bertambahnya usia titi selalu… https://t.co/ds65ETRrrh

akusukakamu_luv
@collegemenfess Bagus klo menurut aku yang begini mangkanya mereka segan sama kating klo di indo mana ada segannya.… https://t.co/9VsplqRUJY

gempalpadas
@Rizmaya__ Wkwkwk..., gue yang sudah murtad aja masih hafal di luar kepala segala macam kalimat relijius..., ketahu… https://t.co/hwA0hGUnwM

lailaanr
setiap up dan down-ku, walau kadang diriku nyebelin, nyusahin, keras kepala, tp support kebaikan dan kepedulian dar… https://t.co/vkUYr2ZyWO

CibiWiranegara
Terus dibikin ala-ala live action sama Amrik (yang jadi Maria itu si Carrie Underwood). Ternyata...masih kalah sama… https://t.co/Otl9y787jM

jpnncom
Kepala Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) Thomas Djamaluddin mengungkapkan bahwa pengembangan roket… https://t.co/V7zbs1uCb8

Ta_Universee
Namu.. ayo kita bikin negara sendiri aja. Kamu sebagai kepala negaranya. Banyak manusia egois dan Denial di duniaku… https://t.co/KnMuYV4YiC

tmc_haechan
menarik ponsel pintarnya keluar dari saku, hendak melaporkan apa yang baru saja terjadi pada sang pemesan taksi―ist… https://t.co/dG6L5GKDnw

feet3_330
RT @Pandaphiler: Semalam aku pusing Lowyatt. Haritu aku pergi Digital Mall. Apa yang aku boleh conclude kan adalah, Barang yang sepatutnya…

tmc_haechan
menarik ponsel pintarnya keluar dari saku, hendak melaporkan apa yang baru saja terjadi pada sang pemesan taksi―ist… https://t.co/FM0HowyTXt

humaniroq
@MUSIC_FESS Pranciss, etapi udah aga lupa lupa gitu kalo tulisannya kalo nadanya mah apal di luar kepala gegara dul… https://t.co/NdMAepBTEG

itsbaimm
Mas - mas naik supra damageny luar biasa cocok jadi kepala rumah tangga. 🤣 https://t.co/xN3bEyELCE

Fatakhuroji2
RT @EtekewerBaby_: Karena Rakyat Sakit menurut mereka sudah biasa Pak, yg Luar Biasa dan ga bisa ditunda Anak dan Menantu mau jadi Kepala D…

cinggaro
apakah PANCASILA cuma untuk hapal di luar kepala? cc: @jokowi @mohmahfudmd @DivHumas_Polri @Kemenag_RI… https://t.co/c4NbxAxdAx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020