Pengertian dan maksud dari luang - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 luang lu.ang
[a] (1) lowong (tidak dihuni dsb); kosong: kebetulan ada tempat --;  (2) senggang; tidak sibuk: dikerjakan dl waktu --

 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  luang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata luang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata luang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata luang
NiCee338
RT @Bearyass: อ้าย คน หล่อ ลวง Aye kon lhor luang ( Tower Tours ) Movie by @gdh559 Starring: Our Nadech Kugimiya for the first time with…

abidinsegar
@s2pakgerl mngisi kekosongan wktu luang

zenjournalist
It will be a tense time in Bangkok as Vajiralongkorn's visit follows the weekend's historic protest demanding refor… https://t.co/pV8g7K4ggF

aliiyouknow
@behelaiyen jaman jaman banyak waktu luang

joysinee1
RT @NadechPh: Oh My God lets do it indeed! 😍😍 Finally! We have this teaser of your movie P! Very exciting 😭😍😍❤️❤️ Watch it in full here: ht…

odoj_cirebon
jangan tunggu waktu luang, luangkan waktu utk tilawah.

sassymysh
RT @NadechPh: Oh My God lets do it indeed! 😍😍 Finally! We have this teaser of your movie P! Very exciting 😭😍😍❤️❤️ Watch it in full here: ht…

anneapriliaa
ternyata waktu luang selama pandemi dan gue beraktivitas di rumah aja jadi bikin gue punya waktu untuk searching da… https://t.co/C8ZnwMMHlB

NadechPh
RT @Bearyass: อ้าย คน หล่อ ลวง Aye kon lhor luang ( Tower Tours ) Movie by @gdh559 Starring: Our Nadech Kugimiya for the first time with…

fqeqxqpxgpx2764
RT @OSAISENMAN: 三浦春馬さんらがFWABを通して寄付したラオス・フレンズ小児病院(LFHC)は中国病院と同じ敷地内にある。 Luang Prabang Provincial Hospital ルアンパバーン県立病院(別名:Lao-China Friendshi…

NadechPh
Oh My God lets do it indeed! 😍😍 Finally! We have this teaser of your movie P! Very exciting 😭😍😍❤️❤️ Watch it in ful… https://t.co/PZmOUOaF4p

chelseaannisahh
RT @HARUT0LOOKS: oiyaa mau kasih reminder juga kita semua pasti punya rl yang harus diurusin juga. jangan sampe lupa sama kewajiban di rl j…

hiyuakh
RT @D0Y0urbae: Aku boleh ngeluarin unek2 kan... Unek2 ini udah aku rasain dari era BOY Aku sebagai seorang pekerja yang senin sampai sabtu…

jepongK
RT @Bearyass: อ้าย คน หล่อ ลวง Aye kon lhor luang ( Tower Tours ) Movie by @gdh559 Starring: Our Nadech Kugimiya for the first time with…

luvsunkissxx
“bee kira kira hari apa ya yang kamu agak luang?”



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020