Pengertian dan maksud dari lu - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lu [pron cak] kamu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lu
jetevoiszra
@RENLIN0WX1 Heh ngape sampe nama presiden lu bawa

crystlights
@vee_cardamine BAIIIKK. LU GIMANA? UDAH MENDINGAN?

kaede08_lu
RT @k_asane: NightBunny.wanwan!๐Ÿฆ€๐Ÿฆ€๐Ÿฆ€ (ใƒญใ‚ดใฏใŠใ‹ใ‚Šใ—ใŸใ‚‚ใฎใงใ™) #ใƒกใƒณใƒ†ใฎๆ—ฅใ˜ใ‚ƒใชใ„ใ‘ใฉssใ‚’่ฒผใ‚‹ https://t.co/7XJV4A7H1y

svingyou
@stxrshipsxth u too bah, btw gua skrg jrg liat lo dh kmn lu.

AGENCYOGT
@jipapipo Kan saya hanya menghina, btw gua naksir smaa lala lu jangan berharap sama gua ya

rovecetae
@meowmgie iih lu coba kasi itu ketemen lu๐Ÿ˜’ pasti ngerasain cringe

Dibu68307268
@Aahna51 LoL xd ma kesy man lu ๐Ÿ˜…

ri_lu_pa
@tomatoo__bass โœŒ๐Ÿป๏ธโœŒ๐Ÿป๏ธโœŒ๐Ÿป๏ธโœŒ๐Ÿป๏ธ

ayenfox
@kentangbondol Iya ra, ini gue udh bangun lagi. Lu tidur jam berapa semalam?

current_Ty
@jodohdoy_ Gpp kok klo salah baca, mungkin lu lagi lewat cepet bat kali ๐Ÿ˜ญ

snowlittleflake
@yedezet tuhan ke 4 lu ya? WKWKWKKW

bilskuyy
salah satu contoh ketika sebuah trend sudah terbang tinggi dan tidak diimbangi dengan pengetahuan tentang trend ituโ€ฆ https://t.co/B3Yrd0UG3m

deafortaekook
RT @boojimien: @yeonamelle Bener banget anjim, gue ksel kek lu jbjb sirkel doang yg cantik doang yg pemes doang mending u main ig dah jn twโ€ฆ

chillaaendaru_
@reynaaciyooe_ @elkendra_ udh newown gblk,ngapa lu tag sih dek,bikin malu aja

kaede08_lu
RT @kira88ers: ใชใ‚“ใ‹ใ„ใ‚ใ‹ใช๏ผŸใ•ใ‚“๏ผŸใ‚ใฃใกใ‚ƒๆใใ‚„ใ™ใ‹ใฃใŸใงใ™ใˆใธใธใ€‚ https://t.co/HXAjV2DrbQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020