Pengertian dan maksud dari lowong - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lowong lo.wong
[a] terluang (tt jabatan dsb): semua jabatan terisi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lowong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lowong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lowong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lowong
desiyanti_ratna
RT @fadlulrahman: @anandasukarlan Semangat bro @anandasukarlan... Masih banyak jabatan useless yang lowong... Tetap berusaha...!!!

AtikahWidya
hah kebalik mulu w lowong doi sibuk, w sibuk doi lowong🙃

lokersemarid
LOKER SEMARANG TERBARU: Marketing Online di Merysa Boutique #lokersemarang #lowongankerjasemarang #loker #semarang… https://t.co/eBggY3ET3A

fayeaidna
@kyungsoshine kak vilaa aku iri sama mereka yg lowong😭

babymoonie9
Hai? Bulan kembali nih hahaha. Gua udah agak lowong, kerjaan udah gak numpuk. Gak ada yg kangen gua nih?

fadlulrahman
@anandasukarlan Semangat bro @anandasukarlan... Masih banyak jabatan useless yang lowong... Tetap berusaha...!!!

Nekoniichan__
Hoo 2 matkul lowong,, tapi tugas ngalir teroos🙂👌

alterrrego_
@fairywoodpprink Tp emg nyulam gini waktunya hrs lg lowong bgt sih kak biar dikelarin sekalian, soalnya kl sibuk ka… https://t.co/jTjsIogEYZ

kafahafiidh
storage juga lebih lowong

infoll
Lagi mencari kerja? Coba ikutan di grup Telegram ini: https://t.co/9owG9jybsl

SupriyantoWawa
@PRFMnews Sdh kesini blm min...meungpeung lowong...pagi ini...ngadon popotoan tah suk isuk rombongan.... https://t.co/fVHyK1cdox

bodoamatyuk
Pagi semuaa, akhirnya agak lowong ga tuh hari ini 😭

Nekoniichan__
@yoontrick Ah iaa masih tinggal tugas yg dedlinenya besok,, ini lagi istirahat bentar main tweet dikit lagi mo lanjut mumpung matkul lowong😥

otw_sholehah
Ono jabatan lowong, tapi sayange aku rung kuliah. RASAH KEMAYU!!! MBOK KIRO LEK KOWE KULIAH LANGSUNG KEANGKAT NGONO??

selaksangkara
️️ ️️ ️️ ️️️ ️️ Tumben sekali, pukul tiga sore kedua orangtua Birendra sudah berada di rumah. Hal langka yang sa… https://t.co/MPRvvhOj8x



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020