Pengertian dan maksud dari losong - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 losong lo.song
[a]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  losong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata losong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata losong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata losong
seaance
RT @J4DEWEST: GUYS THEYRE DOING THE CLASSIC CISHET QHIRE GIRL HAND ON KNEE IM LOSONG MY MIND

philsarmpit
RT @J4DEWEST: GUYS THEYRE DOING THE CLASSIC CISHET QHIRE GIRL HAND ON KNEE IM LOSONG MY MIND

J4DEWEST
GUYS THEYRE DOING THE CLASSIC CISHET QHIRE GIRL HAND ON KNEE IM LOSONG MY MIND https://t.co/tBcb8FmNSk

HadleyConnell
Iโ€™m losong my brain https://t.co/KycTHZoA6o

SharkGoddess
@NPR I feel for those 28,000 people losong their jobs.

Iovesickgirlz
IM LOSONG MY MAOSIEKANLANZEKNDKENAJDNEBS https://t.co/691d52C6xG

el_the_elf
@vveneficuss @GmkGoji @Bromome51316248 @skaijackson I AM LOSONG MY SHIT RN๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

axxxXsg
RT @soytunuevabebe: nothing sexier than someone who can face temptation and say โ€œ nah this ainโ€™t worth losong what i have โ€œ

soytunuevabebe
nothing sexier than someone who can face temptation and say โ€œ nah this ainโ€™t worth losong what i have โ€œ

starrymxndes
IM LOSONG MY MIND THAT WAS SO AMAZING I'M SO PROUD OF MA BOYS IM CREYIEENEB #WDWFALLINMV https://t.co/PzraQ5wU3H

mangi_mash
@Tumelo_yz Bra... I was telling my other friend gore she must lead difela ko losong la ka

21n41m
I'm at Kedai Koffie in Losong, Terengganu https://t.co/CeFRDzMIr0

AliffNordin
@ahmad_luqmann goreng je la losong hari2.

shurulshuhaimi
Aku xsangka sampai ke Losong dia pi cari kuih tu semua weh. Bayangkan dr Gemuroh, Tepoh ni ke Losong jauh mana gaisโ€ฆ https://t.co/UaH6327vca

NabilRuslee
RT @nrnasyajd: Hai korang ๐Ÿ™†๐Ÿปโ€โ™€๏ธ kalau terasa lapar tengah malam atau terasa nak kunyah something tu, boleh la beli snack ni ๐Ÿ˜˜ Dan juga sayaโ€ฆ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020