Pengertian dan maksud dari lorong - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lorong lo.rong
[n] jalan kecil (terutama yg ada rumah kiri-kanannya): di sepanjang -- itu banyak orang berjualan

 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lorong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lorong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lorong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lorong
mirulrighthere_
RT @afifahsyakirahh: i punya instinct dpt rasa she still around my house cuma idk sama ada dia p lorong lain or what not,saya mohon sgt ban…

awassbego
@subtanyarl Hampir waktu itu diasrama. Kamar gue kan ada dilorong. Pas gue hbis ee krena skit perut trus balik keka… https://t.co/FRP1IwVhk1

Perjit1
@IyzatHamdan Nanti ade jalan Rohingya, jln Yemen etc. Aku nak satu lorong Di namakan pendatang sebagai solidarity t… https://t.co/S01ytjCxaP

afifahsyakirahh
i punya instinct dpt rasa she still around my house cuma idk sama ada dia p lorong lain or what not,saya mohon sgt… https://t.co/9z2q4koahN

mynazman
@plus2u @MOWorks @LLMrasmi @MyTouchnGo Mohon untuk dipertimbangkan supaya dikembalikan lorong smart tag di Plaza To… https://t.co/xs6lUNJhTM

altamind
Kalau pandemi beres, pengen mudik, terus nyobain kuliner jadul di kampung halaman, aku foto-fotoin sebelum dimakan,… https://t.co/8fl5BeCSCa

MexTraffic
INFO PENUTUPAN JALAN KERJA-KERJA PENYELENGGARAAN Km 16.3 sehingga km 16.6 arah Putrajaya Lorong kecemasan dan kiri… https://t.co/bbCNDzAzEA

nunussh
Day 8 Seperti lorong waktu yang bisa kupilih kemana aku akan berkelana, pada memori yang ingin aku kunjungi. Tak j… https://t.co/zuJ3USPivf

shafiqcapik
Tak sia2 budak UiTM nyanyi "BUMI DIPIJAK MILIK ORG". Sejarah Raja Laut diketepikan, dinaikkan pula nama lain. Kau b… https://t.co/7NhKn5OJOI

Qproject3
tiap hari nonton di lorong tiap balik kuliah slalu mantengin winning point buat dapetin emas paling seru cabor panj… https://t.co/5CuTexhEhB

nana4lifeu
@subtanyarl Pulang sklh mau ngambil motor di parkiran tp motorku kejepit krn tempatnya sempit kyk di lorong gt. Tru… https://t.co/TeVSiR8rb4

deyayaini
@UPIfess KECOA,tikus,orang mesum aneh, jalan di lorong arah kamar w sendirian

JalanJalan4095
@irohasan63 あとは、私も2、3ヶ月に一度は行くTopShelfというTTDIにあるビストロはハズレなしです✨ 61, Lorong Rahim Kajai 13, Taman Tun Dr Ismail, 60000… https://t.co/7upqxCgb6h

frhnputr
@SyakirZA Pelik kan macam mana dia boleh bayar tol. Boleh tap touch n go(kalau smart tag lain cerita) tapi still la… https://t.co/cVIFg9xpVp

MrJejal
RT @danieldahiri: Salam. Kmk berniaga burger homemade di Desa ilmu lorong 22c no 192. sapa sapa area Samarahan ngn Kuching boleh singgah A…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020