Pengertian dan maksud dari longok - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 longok lo.ngok
[v] me.lo.ngok v (1) melihat dng mengeluarkan kepala (melalui jendela dsb): ia ~ ke jalan; (2) Jk menjenguk orang sakit dsb; (3) Jk menoleh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  longok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata longok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata longok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata longok
sailormoonbiru
@NurulUnyil iya soalnya aku dari minggu lalu longok perasaan ga ada episode baru, baiklah

xxchedelicxx
@cariteroooss Ke ku urang longok lag ka ciledug heeh sok cageur heula 👋🏻🤟 cing sehat

crecentine
RT @penyemarak: ㅤㅤ ㅤㅤHujan benar-benar baru saja berhenti. Lihat sisa-sisa air yang menetes dari ujung daun, tengok pula genteng rumah oran…

Fery_setu
@HukumDan Cb d ujung gorong2x ada yg nunggu ga..yg longok gorong2x kmrn itu siape ye...?😁pas bener wna cina yg kabu… https://t.co/xdCVcLKjds

asteriksenja
RT @penyemarak: ㅤㅤ ㅤㅤHujan benar-benar baru saja berhenti. Lihat sisa-sisa air yang menetes dari ujung daun, tengok pula genteng rumah oran…

sigentabiru
RT @penyemarak: ㅤㅤ ㅤㅤHujan benar-benar baru saja berhenti. Lihat sisa-sisa air yang menetes dari ujung daun, tengok pula genteng rumah oran…

lanpeintre
@cencorangkayang Jan buka jndela aplagi longok kamar mandi wkwkwkwkwkwkkwkw

isbandiwbw
Bastoni longak longok deleh tengah 😂

LilisSR166
Tadinya diajak ke rs longok kakenya, yaudah mau aja soalnya ga kepikiran ada mamanya juga, eh pas kesana taunya ada… https://t.co/sO9zwDxVID

TxetxuUrbieta
@ane_santesteban 23garren sailkatu da munduko txapelketan. Van der Breggenek irabnazi du urrea, Van Vleutenek zilar… https://t.co/m9FZOAPdCG

nuar131
Pogba tu bolh doh nok jual longok skli lingard 4ya 2 org

dontseriouz
@sbyfess Gede longak longok

dyancuqq
capek bgt klo ada tmen nikahan, bingung muk kondangan ama sp. dah ak jomblo, gbsa motoran sendiri, tmen yg nikahan… https://t.co/f4YOGdpbXP

thaniadhanis
@AdrienalineS Engga bang wkwk padahal gue udah di depan pintu, pas gue longok buset engap bener. Akhirnya gue duduk di tikungan jalan 🤣

joopheon
@leehiztt Gera longok atu keur hare eng, nempo tatangga geus ngagandong ransel :( https://t.co/m8tbE8WV7b



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020