Pengertian dan maksud dari longgok - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 longgok long.gok
[n] timbunan (himpunan) barang padi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  longgok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata longgok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata longgok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata longgok
CtMRomli
@dreyryri Yaka... Alolo.. Kesian.. Tggula BPN hang tu. Hang ingat aku hadap sgt BPN "abahhang" tu? Org macam ni… https://t.co/kd68WcvPAR

mynikkaname
@NoFancyName_ Oh tauge kalau orang melayu masak nasi campur lembik lembik dia longgok tu ish itu mmg I tak suka. Ac… https://t.co/lpOGrxzSj2

zulhairimiyusuf
Drawing CCTV aku buat, Printer Limitation aku buat, Check In Counter System memang aku buat. Ni kau tambah lagi min… https://t.co/Tb83TcUmBH

wajihahzaki
Sale tahap longgok je atas meja lak tu

YbEnamBulan
@mkini_bm Mak Lampir pendek akal... dia ingat longgok duit banyak2 boleh dapat undi mereka.. walhal longgok banyak… https://t.co/qq8gtSmN9G

mat_oyi
Dulu stay up sampai 4-5 pagi sebab nengok or join game longgok tpi sekarang ni stay up sampai subuh sebab melayan g… https://t.co/LyHLMRxNAn

sarahdanielle4
@shazlanamirul8 Aku pernah ada housemate macam ni weh. Apa aku buat is aku marah dorang hari2 , bila aku kemas ruma… https://t.co/6PPFH7GM1C

fitoradesuu
@ainnl_ Tips rajin lipat: longgok baju banyak2

huntmeyoungk
@skdml_Haru he will probably clean the house but never gonna do the dishes 😂 dia kan suka longgok dulu dishes dekat sink 🤣

mohamaddaniel07
@shakinaaahhh Beli esok pagi je. Jam 10. Kalau dapat store busy. Ayam tu dia dah pack siap siap dalam kotak dia bua… https://t.co/LGFR9RY21H

mackismagic
Serian, sebab banyak durian. Kot hahahahaha tapi memang terlampau banyak durian la tahun lepas sampai longgok dekat… https://t.co/2ibRECN8sg

__loveshak
RT @__pijamufid: Boleh dikatakan dalam chart shopee aku 80% pakaian dari zanzea yang aku dok longgok dari pkp haritu. Nampak lawa semua lon…

__pijamufid
Boleh dikatakan dalam chart shopee aku 80% pakaian dari zanzea yang aku dok longgok dari pkp haritu. Nampak lawa se… https://t.co/yHJUunF78I

ShahirahAmiraH
@nilamzakaria_ lift blok perempuan meluat aku tengok lantai dia. semua gara gara makcik cleaner yg suka longgok sam… https://t.co/QiT0ivX2s2

ahlulsyorga
Resolusi tahun baru agaknya. Tak tau mimpi apa, aku beli besin kecik, hari2 basuh baju sendiri. Kalau dak sebelum n… https://t.co/8vvkZvYxUC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020