Pengertian dan maksud dari loncer - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 loncer lon.cer
[Jk a] longgar atau galir (tt sekrup dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  loncer:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata loncer
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata loncer
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata loncer
MSyafei_11
Kalo lihat kakinya hakimi ini ibarat Hub di sepeda dia udah yg Loncer dan Jangkrik boss ....

ngerumpisyuk
@mirzarachmat_ Kasar engga loncer lagi, kayak gotri/pelornya udah gak pas sama rumahnya

fikri_fattah
@sans_kuy @chaldwayne @masjabarri MU loncer kalo Bruno moncer coy, jadi males tf in doi

dhikacyc
WTS (Wheelset 700c) Hub Intro7 Silver 32h loncer Rims Vuelta Black 32h Spoke Superior Black Ban luar General Syte… https://t.co/Hw4Iy4d7iD

trackcyclery
RT @dimasrayhandika: Nemu di gudang, anggep aja jual hub. Front Wheelset Hub Prolite + Rims 5cm repaint include rimtape. Tinggal beli ban…

fix_fixed
RT @dimasrayhandika: Nemu di gudang, anggep aja jual hub. Front Wheelset Hub Prolite + Rims 5cm repaint include rimtape. Tinggal beli ban…

dimasrayhandika
Nemu di gudang, anggep aja jual hub. Front Wheelset Hub Prolite + Rims 5cm repaint include rimtape. Tinggal beli b… https://t.co/VHEgzhQZGc

HusadaYuwana
Di niagakan barang sisaan Mks royal nuevo Njs + toeclip MKS NJS + Strap MKS Fit a NJS Kinyis , bering loncer 1.8… https://t.co/gGUzCtYxeM

fix_fixed
RT @dimasrayhandika: Nemu di gudang, anggep aja jual hub. Front Wheelset Hub Prolite + Rims 5cm repaint include rimtape. Tinggal beli ban…

dimasrayhandika
Nemu di gudang, anggep aja jual hub. Front Wheelset Hub Prolite + Rims 5cm repaint include rimtape. Tinggal beli b… https://t.co/iqH8ZohF3l

GdFirmanSusila
Wts hub united silver 32h inc cog 17 & lockring, good cond. Masih loncer 180k aja, minat dm/wa 081237648439 #fnfjb https://t.co/h3SPf5dozU

eribuddy
Dipakein grease biar loncer https://t.co/wkS5BPFmte

SanggarRenggo
RT @SLAP_custom: WTS 2nd wheelset - Hub Campagnolo Record Track (sangat loncer) - Rims Araya Gold tubular (njs stamp sudah kepoles, masih n…

Ninditorizki
RT @SLAP_custom: WTS 2nd wheelset - Hub Campagnolo Record Track (sangat loncer) - Rims Araya Gold tubular (njs stamp sudah kepoles, masih n…

nada_f49
HILAF BANGET YOALLOHHH. Gak da pemasukan pdhl ,tpi chek out loncer bgt kyk metik jambu di puun😭😭😭🙏🙏🙏 https://t.co/nlQO5BR2JT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020