Pengertian dan maksud dari lompat kinja - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lompat kinja melompat-lompat krn kegirangan; melonjak-lonjak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lompat kinja:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lompat kinja
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lompat kinja
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalompat kinja
frrhhnyssnrjnnh
Semalam tak beringat kan, terlompat lompat, terkinja kinja sane sini. Dah saket belakang baru tau diam. 🙄

siswanisenan
Day 15 & 16 video file corrupted dgn sadisnya. Dah lompat terkinja kinja one shoot 400+100 kat gym, dah settle tu n… https://t.co/Wqb1OxsHRv

IsskndarAriffin
RT @Detox_Glow: Testimoni kali ni amik masa lebih kurang 3 bulan.Exercise method yg dia buat main lompat tali skipping.Main skipping ni enj…

Detox_Glow
Testimoni kali ni amik masa lebih kurang 3 bulan.Exercise method yg dia buat main lompat tali skipping.Main skippin… https://t.co/0t0kQMUJa9

Ameer_Saifudd1n
RT @BiggieColdcutz: Kalau tak panggil benda tu mosh kita nak panggil apa? Lompat terkinja-kinja mcm org gila? Yg bukan dari dunia hardcore/…

suhaimibohari_
RT @BiggieColdcutz: Kalau tak panggil benda tu mosh kita nak panggil apa? Lompat terkinja-kinja mcm org gila? Yg bukan dari dunia hardcore/…

codeniqm
RT @BiggieColdcutz: Kalau tak panggil benda tu mosh kita nak panggil apa? Lompat terkinja-kinja mcm org gila? Yg bukan dari dunia hardcore/…

DianaMadLani
RT @BiggieColdcutz: Kalau tak panggil benda tu mosh kita nak panggil apa? Lompat terkinja-kinja mcm org gila? Yg bukan dari dunia hardcore/…

Zafran_apan
RT @BiggieColdcutz: Kalau tak panggil benda tu mosh kita nak panggil apa? Lompat terkinja-kinja mcm org gila? Yg bukan dari dunia hardcore/…

KushoAdawiyah
RT @BiggieColdcutz: Kalau tak panggil benda tu mosh kita nak panggil apa? Lompat terkinja-kinja mcm org gila? Yg bukan dari dunia hardcore/…

Lqmnzrif
RT @BiggieColdcutz: Kalau tak panggil benda tu mosh kita nak panggil apa? Lompat terkinja-kinja mcm org gila? Yg bukan dari dunia hardcore/…

iddinzarin_
RT @BiggieColdcutz: Kalau tak panggil benda tu mosh kita nak panggil apa? Lompat terkinja-kinja mcm org gila? Yg bukan dari dunia hardcore/…

aayyoy
RT @BiggieColdcutz: Kalau tak panggil benda tu mosh kita nak panggil apa? Lompat terkinja-kinja mcm org gila? Yg bukan dari dunia hardcore/…

izz_mukhsizZ
RT @BiggieColdcutz: Kalau tak panggil benda tu mosh kita nak panggil apa? Lompat terkinja-kinja mcm org gila? Yg bukan dari dunia hardcore/…

FikriFazil
RT @BiggieColdcutz: Kalau tak panggil benda tu mosh kita nak panggil apa? Lompat terkinja-kinja mcm org gila? Yg bukan dari dunia hardcore/…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019