Pengertian dan maksud dari lompat katak - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lompat katak permainan anak-anak dng melompat-lompat spt katak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lompat katak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lompat katak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lompat katak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lompat katak
queenmizzyy
“ant ni semut ke katak, asyik lompat’lompat” HAHAHAHA

LingTianSoon1
@dapmalaysia Boleh terima katak lompat 2 kali kahh?@limkitsiang @guanenglim @LiewChinTong https://t.co/Bk279hncLI

MohdSuhelll
bising suruh wujud akta lompat parti la, pengkhianat la, katak la.. last2? ahha https://t.co/eFiZcDJaJ5

KiryuuKuzuryu
RT @KucingKuncitara: Kita kalut berpolitik lompat katak, tebuk atap…. Negara kapir dah potong Malaysia yg kononnya pemerintahan Melayu Is…

havzichiori
RT @KucingKuncitara: Kita kalut berpolitik lompat katak, tebuk atap…. Negara kapir dah potong Malaysia yg kononnya pemerintahan Melayu Is…

janshrey
Nak tengok jugak sejauh mana kesungguhan pkr untuk tidak mengambil katak katak yang lompat untuk dijadikan calon. K… https://t.co/dcyGLEnUDb

ikhwanxsr
@MalaysiaGazette "Katak ini katak reformasi, katak lompat ke sana katak pengkhianat"

y1sjm
kedai tu cam wei scary nk mampos tau astu aku pun baru la boleh duduk ngan aman tapi memalukan sial dhla ada ramai… https://t.co/gWOt5mQw4g

y1sjm
takut la lpstu ada kucing main babi dhla sebelah aku je dia main lpstu time aku nk menangis tau sambung nangis lam… https://t.co/AafQdeihNB

AnaOsman12
Lompat si katak lompat. Lompat lah tinggi tinggi. Last tak ke mana pun jugak hahaha @idrisharon66 @NBaktee… https://t.co/jWeDCo7xhh

strkiessess
@koocalm katak katak apa yang ga bisa lompat

SukmawatiIsmail
@MatthewShanmu10 @izhar1902 @Grimevil87 @bungaros77 @_zam69 @Zamyusof2 @iffukhriz0766 @AquMed @GhazaliResab @1rmf5… https://t.co/BXqQ4Po286

pwettyshiba
@arlertdisney karena katak meloncat seperti frisian flag bermain lompat dadu muncul angka 6

RingtimesBerita
Kunci Jawaban PJOK Tema 3 Kelas 4 SD Halaman 63, 64, 65, Berlatih Lompat Katak https://t.co/AiQ9wAPbmj

ahmdhkll
@slumb3rbunnie katak si pendek lompat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021