Pengertian dari lompat jauh - KBBI AKATEL 16 Oktober 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lompat jauh [Olr] melompat ke depan dng bertolak pd satu kaki untuk mencapai suatu kejauhan yg dapat dijangkau melampaui beberapa tingkatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lompat jauh:
 
mondry_eddy
@Imamdaratan @ariffuadhassan @Informasi_FPI Kenapa lompat terlalu jauh..? Ayat itu menceritakan orang2 Yahudi yang… https://t.co/GPPqucLI4l

parkjieyz
Ternyata, Krystal juga pernah memecahkan rekor lain dalam kompetisi lompat jauh dengan 1.95 m jauh-nya.

mrkimnj
GUE LOMPAT KE KASUR EH KASURNYA MASIH JAUH BANGSAT JATOH

pamela_grace998
@afiqdmj Mesti pecah rekod tu kalau lompat jauh

afiqdmj
Benda paling best kat U ni bila lecturer ghoyak " Esok kelas cancel iyaa" Rasa nak lompat jauh terus😆😂😅

haiyreea_
Alaaamakk aku lompat jauh lah ni https://t.co/h2t1nWZaD3

CuaLahNi
RT @bernamadotcom: Atlet paralimpik negara Mohamad Ridzuan Mohamad Puzi raih tiga pingat emas acara 100m T36, 400m T36 & lompat jauh T36 #S…

ramazaynworld
@rennychrns @TirtoID Serius, waktu materi lompat tinggi atau lompat jauh gitu...

JuniarChristien
Sedih ya inget jaman kuliah...wkwkwk Gw udh jarang banget makan RBE, pdhl skrg rumah gw blakang2an sama RBE, tingga… https://t.co/LW4TCwehLf

kehaluanaqu
@JAPANFESS Onlen karna kadang2 volumenya lompat jauh

parkjieyz
Ternyata, Krystal juga pernah memecahkan rekor lain dalam kompetisi lompat jauh dengan 1.95 m jauh-nya.

Mohd_Syafiq98
RT @bernamadotcom: #SukanParaAsia2018 Jaguh paralimpik Malaysia, Mohamad Ridzuan Puzi raih emas ketiganya menerusi acara lompat jauh T36, c…

963RPKFM
Sementara itu, ada dua atlet Malaysia yang mampu memperbarui rekor dunia. Keduanya atlet cabang olahraga para atlet… https://t.co/cTzbcSfplh

hxdizainal
@firdaushahrizal Oooh hahahaha, jauh sial lompat tu katak

Mesake_MasEka
Usut punya usut akhirnya cari tau cabang olah raga ini ternyata mixed dari beberapa cabang atletik seperti demikian… https://t.co/fGNDmthZY5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018