Pengertian dan maksud dari lompat jauh - KBBI AKATEL 14 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lompat jauh [Olr] melompat ke depan dng bertolak pd satu kaki untuk mencapai suatu kejauhan yg dapat dijangkau melampaui beberapa tingkatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lompat jauh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lompat jauh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lompat jauh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalompat jauh
fikaachuuu
Nak masuk 100m, 4x100m & lompat jauh untuk isc tapi memandangkan dah start banyak kerja so terpaksa la kuburkan dul… https://t.co/NV4w1N5EwV

parkjieyz
Ternyata, Krystal juga pernah memecahkan rekor lain dalam kompetisi lompat jauh dengan 1.95 m jauh-nya.

cheahhh_
@ArumyAriff Kaki pendek takleh nak lompat jauh 🤣

ArumyAriff
@cheahhh_ Takut salah langkah, lompat laa jauh sikit pergi

husnaanr
3 ke 4 nya lompat nya jauh juga ya 🤔 https://t.co/C50b5yjOG9

kikirivxldi
@FitriFauzh kan disuruh 20 menit ya kl ga salah, jadi mix gt lagu senamnya. masukin ini juga tau terkenal apa engga… https://t.co/UHLL4addtb

rebahanditwiter
Kenapa sih buat ke hari minggu jauh banget, giliran mau ke senin kek cuman lompat 3 kali anjir. :") aku butuh liburan wkwk

s_nana98
jujur aja sih tadi smash Fangling jauh lebih menggelegar dari Xinru. kaget banget badannya mungil tapi lompat tinggi2 gitu kayak Yinhui⚡⚡⚡

pwettyaf
@Rockatanskyyy tentang basket, bulu tangkis, sm lompat jauh :(

parkjieyz
Ternyata, Krystal juga pernah memecahkan rekor lain dalam kompetisi lompat jauh dengan 1.95 m jauh-nya.

DarmanSu_
Can't relate. Sejak tahun baru, tukang sampah RW ga mau keliling, akhirnya aku sendiri yang jalan dan lompat ke ger… https://t.co/kCDKhW6A0W

micelemiceli
1-3 nya dah sealiran, yg ke 4 tb tb lompat jauh duh gmn dong https://t.co/wG7Tm3RBCb

indreth
Andai dulu waktu perjalanan jauh saya ketemunya sama mbak Iim. Jd inget dulu beneran hampir 100% gila, udh mo nangi… https://t.co/1zCifiVyVW

NizamArchibald
@latifromly @TYRADNE Tyra nak lompat jauh katanya

kmtl_ub
6. M. Taufik Hidayat (TL 08) - ORSIM Brawijaya Juara 2 komik 7. Abhirama Irham Syahdeva (TL 08) - ORSIM Brawijaya… https://t.co/FI6iKzLUP7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019