Pengertian dan maksud dari loket - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 loket lo.ket
[n] jendela kecil di gedung tempat pertunjukan membeli prangko menjual karcis dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  loket:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata loket
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata loket
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata loket
DisdukcapilBdg
@asrinisakinah Sudah kami sampaikan ke POS. Jika hingga minggu depan belum menerima juga, silahkan datang ke loket… https://t.co/8HgUYxDC2O

SewaKursi
https://t.co/brf9uWQuXE ruang tunggu keberangkatan pesawat ruang tunggu kualanamu ruang tunggu lirik ruang tunggu l… https://t.co/O5PN66Zyfs

harleymomotan
@FanboyBertalent Kalo loket biasanya bagian iconic nya itu part dahyun yg lagi swag 😂😂

dolunx
@razor_rahendra @pergijauh Ribet bro, malesin 4 hari bolak2 balik disuruh ke loket a,b,c,d, karet banget urusanya..… https://t.co/jAKxSY3Wtm

nugiaditya
Jam 7 ini lagi kuliah, sambil jaga loket HAHAHA https://t.co/JvlghfwSTm

macaronmanis
gw liat di atas mereka ada besi yang udah siap jatuh. gw diem aja tapi pelan - pelan jalan kaki mau kabur. keknya m… https://t.co/4tnS7SOnS7

yosika_yashir
@PRFMnews Awal reformasi ..biaya sim tertera di depan loket, pembayaran sim di Bank. Biaya asuransi tidak diharusk… https://t.co/ehHrcerzXj

macaronmanis
di mimpi gw gak ada coronskuy btw. trus kami jalan ke loket registrasi gt, banyak mas mas berbaju biasa. dan gw tau… https://t.co/1e4RpaCPOb

CommuterLine
#RekanCommuters Untuk menghindari transaksi tunai dan antrian di loket serta vending machine di masa pandemi Covid-… https://t.co/llIUWjVXwj

EboiRoshe
Holka říká jako je drsná bad bitch ale když ji pošleš loket na čelist tak se rozbrečí 🙄😂😂

TwittBot001
@LappieM @danyvanleeuw @BenWeyts @BetVam Nog wat linkse propaganda.... Gelooft ge dat zelf? Brussel gaat "geloofsov… https://t.co/MaKFb27f08

sambaludotcom
Pengen Buka Usaha Loket Pembayaran Segera Kunjungi Website Kami https://t.co/Iq6KUUHcSH

bagaskorobg
Gilanya lagi, "kantor pusat" mereka benar-benar seperti kantor, lengkap dengan loket untuk melayani tebusan barang-… https://t.co/d1yHviZgD2

RdeMander
Tonight in Div 5m FT, Ljungbacken - Gimonäs 1-4, Vasastan - Fisksätra 3-2, Preben - NSK 2-3, Loket - Högalid 2-3. L… https://t.co/TsCi19QgzX

prihadika
Harap maklum, kuota kemiskinan saya sudah penuh, tolong geser ke loket sebelah.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020