Pengertian dan maksud dari lokastiti - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lokastiti lo.kas.ti.ti
[Skt n] aturan atau tata tertib (dunia)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lokastiti:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lokastiti
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lokastiti
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalokastiti
lokastiti
........... https://t.co/Exke9jLb8H

lokastiti
RT @kiko__art: aku nggak pernah ternotice masuk TV atau masuk web atau viral gara2 gambarku sih... pernahnya ternotice wakil rektor pas wis…

lokastiti
Ada kucing yg kayanya betah dan sayang sm keluarga gue: seharian nongkrong di garasi, kalo gue keluar ngeong2 dan n… https://t.co/ir2msLSj9j

lokastiti
RT @ombotaakk: Tukang bubur ayam yang meng-edukasi. Keren bang! https://t.co/hLfGnShJZE

lokastiti
RT @WFKARS: No amount of clapping or cheering or calling healthcare workers heroes meant a damn thing if you undo all our work with your sh…

lokastiti
RT @jawafess: Lur 😭 https://t.co/DA1269LBKz

lokastiti
RT @princebjz: Is it just me or is anybody else in a weird place right now? Like everything is fine, but everything is not fine.

lokastiti
RT @oxfara: Dokter residen anak di seluruh Indonesia sedang berduka krn sejawat kami telah berpulang. Dr. Putri Wulan, residen anak UNAIR m…

lokastiti
Pengen ngurangin 1/2 isi lemari baju. Semoga bisa

lokastiti
RT @charisloke: My soul left my body when he painted that straight line

timmymalachi
@lokastiti nah iya aku kemarin siang malah bisa tidur nyenyak lama akhirnya, pdhl jarang tidur siang

lokastiti
@timmymalachi Eh sama loh kaktim 😣. Aku udah 2 malem berturut2 kebangun jam 1 atau 2 abis mimpi yg gak enak. Tidur… https://t.co/GmU7iuKq9Y

lokastiti
RT @TheSun: Make-up artist makes her body look completely hollow and headless https://t.co/6Il5BLUURO

gilangrahayu
@lokastiti masa paling indah kisah kasih di sekolah

lokastiti
@gilangrahayu masa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020