Pengertian dan maksud dari lokastiti - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lokastiti lo.kas.ti.ti
[Skt n] aturan atau tata tertib (dunia)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lokastiti:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lokastiti
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lokastiti
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalokastiti
lokastiti
RT @sigit_firm: @ulat_bulu_bulu https://t.co/Sr8vPPfjHX

lokastiti
RT @srcamm: My 23 year old son passed away 2 weeks ago due to a complications from an autoimmune disorder. He wrote this essay in high scho…

lokastiti
RT @ComicsByVieN: [2018] guess what day is today? it's International Men's Day! https://t.co/myYIhxXWjC

lokastiti
Udah common sense gak sih kalo pesen ojol tuh standby, siap2 abang ojolnya dateng. Kan ada ETA dan pesan otomatis k… https://t.co/thQTJYPUrF

lokastiti
OHMYGOD πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ™„πŸ™„πŸ™„ https://t.co/F5yMGfhOtn

lokastiti
Udah mau makan yay! Dan udah aktif kembali anaknya. Tapi tetep ya, tiap anak sakit pasti gue selalu ngebayangin the worst 😐

lokastiti
RT @cctv_idiots: Mohammad Ali!! unseen defeat πŸ˜‚πŸ’™https://t.co/GWsDwl5Ltm

lokastiti
RT @yumyumfattime: This didn’t go viral on tik tok like I expected it to so I’m giving twitter a try https://t.co/m6a1otzw7p

lokastiti
RT @PabloRochat: I made life-size AirPod stickers and stuck them on the ground, all over the city 🀑 https://t.co/hIrZD0wfom

lokastiti
Tanda Sopi sakit adalah nolak makan apapun, walaupun itu kulit ayam krispi, roti coklat, atau mangga. Semua makanan favoritnya 😭😭

lokastiti
RT @PDChina: When cats meet cat filters... https://t.co/BKC1OFzHQO

lokastiti
RT @9GAG: People with big butt be like https://t.co/hkKdxfjckV

lokastiti
Feelin ugly today

lokastiti
RT @ValaAfshar: This is how octopuses use camouflage in the wild https://t.co/csAIOcSBix

lokastiti
RT @wolfxmobz1: So Arabs are causally walking these Big Cats on the beach like its their Pet Dog ? https://t.co/DCYeR4U8L3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019