Pengertian dari lokastiti - KBBI AKATEL 14 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lokastiti lo.kas.ti.ti
[Skt n] aturan atau tata tertib (dunia)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lokastiti:
 
lokastiti
@methpra Liat reply nya deh. Si kucing item sampe dicetak di tote bag merchandise museum. Unyu banget

methpra
@lokastiti ya ampun gemes banget yg item pas disamperin malah tiduraann.. 😍

gilangrahayu
@lokastiti Ohh kirain ditendang sama satpam gitu. Iya klo di tempat makan memang kadang kucingnya suka lebih gragas… https://t.co/48VHcbQu0t

lokastiti
@gilangrahayu Ya bukan museum sih teh haha. Kayak di tukang pecel lele gitu, kalo ada kucing tuh ada aja yang suka… https://t.co/6zWQNTvukF

gilangrahayu
@lokastiti Emang ada yg ditendang tang? Dmn?

lokastiti
RT @snickidoodlee: @jiffington @bijutsu1 the museum made the black cat into a tote bag in their gift shop lol https://t.co/Vmtej83Zlg

lokastiti
RT @rockadocta: Ga nyangka ya.... Sungguh inspiratif!! https://t.co/954hyFJPGN

lokastiti
RT @BiLLYKHAERUDIN: Jack LaMotta meninggal 2012, Scorsese bikin Raging Bull 1980. Henry Hill mati 2012, GoodFellas dibuat 1990. Zuckerberg…

lokastiti
RT @Sutopo_PN: Berubahnya warna hitam air terjun Sedudo di Nganjuk Jawa Timur bukan aliran pasir. Tetapi material abu bekas kebakaran hutan…

lokastiti
RT @nickoakbar: I’m as shocked as him. https://t.co/XX8mGI8N6a

lokastiti
RT @yennykhrist: Maaf krn sy sempat menulis kata2 Penipuan thd @vitojesseisk ya krn ybs tdk merespon semua twit saya tp bs menulis pinned t…

lokastiti
Selama ini pengen banget sopi mandiri di sekolah dan nggak ditungguin lagi. Tapi lumayan patah hati ya pas anaknya… https://t.co/As4n9ula2b

lokastiti
RT @chuuzus: 7 minutes of all Stan Lee's cameo in every Marvel movie from 2008 - 2017. he will forever be missed https://t.co/14fi1GdONX

lokastiti
Love the replies 😍😂😂😂 https://t.co/VdvbJGSLDe

lokastiti
RT @racheichou: @ezraaddy @ramisha_ This is so sad it reminds me of the raccoon with the candy floss 😭😭😭 https://t.co/ACPDC92wZg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018