Pengertian dari lokastiti - KBBI AKATEL 24 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lokastiti lo.kas.ti.ti
[Skt n] aturan atau tata tertib (dunia)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lokastiti:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lokastiti
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lokastiti
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalokastiti
lokastiti
Akhirnya nih orang gue tanggepin. Tapi tetap dengan emoji ketawa biar nggak terjadi perang dunia. PS: kolpri = kol… https://t.co/gJkwCmUA4s

lokastiti
((Nggak ada tempat sampah)) deuh typo zz

lokastiti
Yang bilang di bioskop nggak ada sampah....... Kalo di Cinemaxx sih ada ya. Petugasnya bawa tempat sampah, berdiri… https://t.co/5svReZNsFY

lokastiti
RT @DannyDutch: Hats off to engineers, someone dreams up these concepts and someone designs them. https://t.co/LYW1ozE28a

lokastiti
RT @ryanrupan_: im so madd how can any girls feels safe anymore idk 😐 https://t.co/FOZv0soGfu

lokastiti
RT @savicali: Taon kmrn di Surabaya satu keluarga, skr dua anaknya miliarder. Terorisme makin sulit dipahami. Seolah siapa pun, sapiens man…

lokastiti
RT @yeahmahasiswa: [THREAD] Marvel Cinematic Universe characters as buku kuliah https://t.co/6VCrKKoJYP

lokastiti
@tepatwaktu 💪💪. Saya juga pernah diginiin (bukan sama Informa). Rasanya maraaaaaah banget. Waktu yang buat nunggu p… https://t.co/p9ATcSPniu

lokastiti
RT @QasimRashid: May the terrorists behind #SriLankaTerrorAttack—that killed 321 ppl—receive swift punishment in this life & the next “I s…

lokastiti
RT @ShowkatShafi: #SriLanka bombings: funerals and burials begin @AJEnglish https://t.co/NgiBazXCJI https://t.co/pU9Wz2jWmA

lokastiti
RT @arddhe: besok hampir semua bioskop akan full-house, jam operasionalnya bertambah, beberapa bahkan non-stop 24 jam, sehingga petugas bio…

lokastiti
RT @NazaninBoniadi: 🙋🏻‍♀️ https://t.co/TSFtSO1BjX

lokastiti
@timothylumare Samaaaa 😁. Aku cuma suka fiksi genre misteri, crime, dan detektif. Nggak ada yang mengubah hidup yg… https://t.co/hOj3pGB083

lokastiti
RT @deelestari: Waiting for the real count to finish so we can get over this whole presidential drama feels like... https://t.co/5KVR1AB6i3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019