Pengertian dan maksud dari lokal - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lokal lo.kal
[n] ruang yg luas: sekolah itu terdiri atas tujuh --;  (2) a terjadi (berlaku dsb) di satu tempat produksi tumbuh hidup dsb); setempat: kualitas tekstil produksi -- sudah tidak kalah dng produksi luar negeri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lokal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lokal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lokal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lokal
xianiexu
buat mutualku yg perempuan, kasih aku rekomendasi skincare dongs 😘 tapi jan skincare luar, auto miskin tar saya. yg… https://t.co/LOtB1m9Hqx

hanisaisha
RT @plndisjatim: Wisata Tani Betet, PLN Peduli Kembangkan Pariwisata Berbasis Pertanian Nganjuk - Mewujudkan masyarakat berdaya dengan men…

Andri_EKR
seniman"yg mendedikasikan karyanya untuk tim sepak bola lokal mau grup band atau apa,yg kamu tau aja lur? mau dulu… https://t.co/YJjnJgqRDo

coupshannie17
D I S C L A I M E R → jeongcheol au! lokal → bxb → fiction → write in bahasa → harsh words → slow update → rt and like will be appreciated

Y0SHAAA
Kontak supplier 9 file lengkap inter, lokal, shopee, tokopedia, line, instagram yuk hanya 5k bisa vipul

eyeoyoo
@dwnsdrum ini klo yg lokal xixie https://t.co/hFNpYU8jNG

taeepii
@subtanyarl kok org2 bisa yah kaya gini, gua bikin story se lokal apapun kok temen gua tetep aja ngatain gua halu🙂🙂

bwadlr
RT @winniethetine: nazar brightwin stan (lokal) kalo sampe brightwin main kinnporsche. —sebuah utas

icccreamcake
orang masang foto bias lokal: cIEEEE PJ DONG ak masang foto bias lokal: sadar woi istighfar 😭

literarybase
/LT tolong saranin novel lokal yang bagus dong, yang bercerita tentang kehidupan sehari-hari gitu, terima kasih sebelumnya 🙌🏻

Agusreev
RT @macan_uTara: Terima kasih @asoppsi_jabar selamat bekerja. segera bergerak munculkan produk - produk potensi lokal Jawa barat. Salam…

dessyyar
RT @sshofi: Ada gaksih thread scented candle atau reed diffuser lokal gitu.......:

lokal_dork
RT @GranolaNutMix: Remember when mussolini got voted out of office



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020