Pengertian dan maksud dari loh - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 loh [n] papan bertulis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  loh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata loh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata loh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata loh
okinantan
RT @ariefrasyad: Nih waktu gabener diinterview Dedi 5 bulan lalu, dan si gabener membual kalo Bio Safety Lab level 3 lg dikerjakan dan akan…

Nyong_LOH
다없애주셈 애들한테 씨잘데기업는 가오나잡고 괴롭히는 문화 바꾸던지 폐쇄하던지...

imnotaisya
@ricetopie lah iyaa gue belom nyiram hari iniii, makasih loh a secara ga lgsg udh ngingetin😭

LOH_lll
@undokki 현도님이랑트친하세요착하고좋은분이에용,,, 저 엄청 조와하니까요ㅜㅜ

ROSSY_LOH
RT @ranvi_y: [RT] 제가 정말 좋아하는 이을님 신작 웹툰이 네이버에 오픈했네요! 넘넘 기다렸는데 호다닥 달려가서 봤더니 뽀짝 도영이가 넘 귀여운거 있죠😘😘 많이 봐주세여!! (환희도영 주식삼 보물💎과 괴물👻의 도시🌆 https://t.…

EURMOMO
LOH LAH KA https://t.co/rXLDuPgcHb

LOH_ETRN
거기다가 초능력을 너무 사용하면 뇌에 부하가 걸린다는데.. 과부하 걸리면 아군인지 적인지 분간 못 하고 다 죽여없애버려서 자기 손으로 제 특임대 동료들 다 없애버린 적이 있고, 거기에 제국을 건설하기 위해… https://t.co/mJCPi6aZSq

yereuka_loh
RT @hule_lord: 엘황 투력 9만 진짜냐는 분들 계셔서 https://t.co/rBJPZ5XtGq

alpukatnyami
@deanwithY Hai kaa aku jual spotify premiumnya, legal dan bergaransi☑️ Pakai akun pribadi bisa kaa, paketnya untuk… https://t.co/sMOPxB6HAG

ThaiteaTy
@sungchannie_ @DesyAmbu @topicoboy @choghiwhy Ikut jbjb dong,jyj aja yang anggotanya mantan anggota tvxq aja yang b… https://t.co/9KrDs6kH4S

O5KJISUNG
@O9MARKLEE loh

mieayamkita
RT @pidressitubondo: Masker akan selalu melindungimu dari berbagai virus loh, jadi pasang maskermu sekarang! #HidupSehatTerapkan3M https:/…

bansheenickk
A LOH ela: https://t.co/SMvIZtfTeB

tinyspacevamp
@fuckalrightgtg LOH KLO PFP KM MIRIP SUAMIKU WTF😎

selhoojan
Lrt Me : Loh, kan kucheng ga d terima zodiak 🤔 🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020