Pengertian dan maksud dari logis - KBBI AKATEL 25 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 logis lo.gis
[a] sesuai dng logika; benar menurut penalaran; masuk akal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  logis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu logis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu logis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalogis
baskara_putra15
jangan bilang virus corona adalah azab akibat pemerintah cina dan muslim uighur. ayolah berpikir secara logis dan pake hati nurani

HoustonTruckers
Houston TX USA - Integrated Logistics Support Analyst - Ignite is currently recruiting for professio: Ignite is cur… https://t.co/9q399erXR2

husssz
terus gw minta kalo nanti gw jatuh cinta, Tuhan akan kasih gw akal biar gw selalu bisa mikir logis. karena gw tau k… https://t.co/7eMKzdBTmj

Gaastonnicolass
@QueQueresFama Ofreceles un puestito de cadete ahi en la granja compa ponelos a pasar las milangas a esos logis

Dika_krz
@astr0gurlz Blng aja maaf ya ak lg ga pengen pcran dulu ya kasih aja alesan yg logis

PenaRomansa
Apa? Selanjutnya apa? Mau berpura-pura lewat sambil menunduk lalu menabrak? Trotoar ini lebar bung, terlalu tidak l… https://t.co/deBJufGwdO

mono_logis
@NingrumTity Jangan yang ngga2 jadinya

mono_logis
@ambitchouslady Laper after ngews

mono_logis
@ALTERPEDlA Iya hayu

NingrumTity
@mono_logis 🤣🤣🤣🤣

Dj__God
Ga logis isolasi 13 kota, terinfeksi +-1k. 100k maybe

mono_logis
@NingrumTity Yang iya iya aja

radiogethuk
kalo mau ngatain saya, sok atuh didepan muka saya. 07.00 - 16.00 you can meet me at my office, 17.00 - 23.00, bisa… https://t.co/FQpTZy9z1w

FDefferrard1
Cela me rappelle mon maréchal des logis chef à l'Armée qui me disait : "Réfléchir à un ordre, c'est déjà désobéir".… https://t.co/EOLyOXzHws

andikamalreza
Soal kasus TVRI.. Habis baca klarifikasi Dewas atas pemecatan Helmi & cukup logis (sejauh ini). Twit ada di bawah.… https://t.co/42aoSQaDOq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020