Pengertian dan maksud dari logika - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 logika lo.gi.ka
[n] (1) pengetahuan tt kaidah berpikir; (2) jalan pikiran yg masuk akal: keterangan saksi tidak ada -- nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  logika:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata logika
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata logika
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata logika
devyanaaap
Opini orang lain tuh banyak. Ada yg menyimpulkan dg logika, kritis, sistematis, atau bahkan realistis. Jadi stop bu… https://t.co/5Kzoom11ud

empuss_
RT @terjebakrindu: Makin bertambah usia, masalahnya bukan lagi hal-hal yang bisa diselesaikan dengan logika. Tapi selalu ada aja masalah ya…

polit_show
Железная логика с Сергеем Михеевым (28.09.20) https://t.co/5b0p4s6DzH

ndaindah_
RT @ainunrozi: perdebatan seru antara logika dan perasaan, siapakah pemenangnya?

Garpunyayoongi2
Kan best selling makanya raknya dipisah Yg lain stocknya dikit krn yg minat juga dikit Logika sederhana sih https://t.co/QjRfcD0e40

ManufakturaRK
@OloCzarny @Janusz1967 Szerokie to podwórko, by internety aż obejmowało. A swoją drogą, jeśli znam niegodziwego lek… https://t.co/oSjzjrP1X9

abriefhiatus
@Itoonk1 Dengan logika yg sama, misalnya ada anak di-abuse sama ortunya, kalo si anak udah gatahan tetep gaboleh gitu ngadu ke orang luar?

Androme09157250
Jika raga sdh terbeli, logika pun mati tersandera bersama raga yang membantu.. Duhai Zat Yang Maha Perkasa, Hancurk… https://t.co/52ZeMvLNmP

BattoAjax
Penhianatan DILAKUKAN PKI terhadap PEMERINTAHAN SOEKARNO. Soeharto Membasmi PKI. Tapi kok SOEKARNO MALAH YANG LENGS… https://t.co/X12vLd3CHL

sosna1980
RT @Laurunia3: "Jako prezydent kraju, kierując się zasadami samego pana Macrona, chcę powiedzieć, że prezydent Francji, kierując się własną…

Jmelow_
@AkimChan7 @VIVAcoid Blog terrorist di banned berarti yg banned juga terrorist.. Logika loe keren,Dul 🤣🤣 Apa gak ke… https://t.co/ZZHaM25HNY

balibebas
@Media8H @jokowi Pintar. Percaya logika orang ini

Prams40893661
@HDouboegiez @idtodayco Kita pakai logika waras aja,dia skripsi nya hal jilbab tp dia sendiri tdk berhijab??? Bkn k… https://t.co/DNwVhemCAo

bayuwijayaaa
Imajinasi lebih berharga daripada ilmu pengetahuan. Logika akan membawa Anda dari A ke B. Imajinasi akan membawa Anda kemana-mana.

summonrampage
@tomiokaygiyuu dosa dosa dia,yg ribet elu,dan gua straight bukan berarti gua homophobic,emang naluriahnya cinta law… https://t.co/L0nTkOgZcW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020