Pengertian dan maksud dari logaritma - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 logaritma lo.ga.rit.ma
[n Mat] eksponen pangkat yg diperlukan untuk memangkatkan bilangan dasar supaya beroleh bilangan tertentu (jika bilangan dasarnya 10 artinya 10 pangkat 2 = 100); kebalikan dr hitungan pangkat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  logaritma:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu logaritma
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu logaritma
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalogaritma
MeltemTopalolu3
Evde logaritma çözüyorum bana kutsal cuma diyo kafam attı bak yine https://t.co/Z4RJsODJPo

normlifebebeqim
RT @normlifebebeqim: Logaritma bi sal artık

normlifebebeqim
Logaritma bi sal artık

hasanndurmus
@1907Serendipity @krstsarii Logaritma çözsene bulmaca gibi

imageinout
@masukuliah kalo saranku dari basic kelas 1 sma aja cukup sih. soalnya sma kelas 1 kan ngulang beberapa materi smp… https://t.co/C9hEgqUX1b

fatmakeskkk
Canımın sıkkınlığıyla ders çalışmam üst üste geldi ağlaya ağlaya logaritma çözüyorum

_yagmurd
logaritma işini çözdüm arkadaşlar artık içim rahat

Glgn37073155
Matematik logaritma serim var

dogudavutoglu
Logaritma bu kadar zor muydu aq

TriHariSaputra
Serba bisa emang gua ini, logaritma easy gak perlu sarjana matematika kek @Lelvihaloho https://t.co/aSuPv9g0Kg

betterofftivitr
logaritma bilgimi geliştirmemde faydası olacağını düşündüğüm için bölmeyi öğrenmeye karar verdim

icadepotato
ajarin aku logaritma plis...

fatmadnmz23
@eylemozkaya96 Logaritma 3 tabanında 6 Kabahaatt bendeee🎵

mkaanbalci
Son sınıf olduk hala logaritma, fonksiyon çözüyoruz, hayatım büyük bir matematik çukurunun içindeymiş gibi hissediyorum.

fdnyasin
@acoskun05 Logaritma Adil sayılmaz mı? :)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019