Pengertian dan maksud dari loakan - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 loakan lo.ak.an
[n] barang bekas yg diperdagangkan: ia lebih suka membeli barang ~ krn harganya murah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  loakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata loakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata loakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata loakan
dkelluv
@winterdayyy @oreovelvet @crybby00 @sebeltweet Kek barang loakan gitu lo

buihbuihdilaut
@sebeltweet baju 5k beli loakan celana di kasih jilbab di kasih sendal 40k https://t.co/hnIavcgSxa

maritime_2MSOU
RT @PNPBaguioStn4: Squad Weekly Interactive Meeting (SWIM) of Squad 2 led by PLT MELVIN CANTE which was facilitated by Pastor Timmy Nalibsa…

inspekturVijayy
@sebeltweet Bandana 40rb Kacamokat 60rb Kaos beli di Kerinci 70rb Celana loakan 25rb. 195rb yg sungguh worth it https://t.co/RHm96vReaQ

tonrinobnana
nunggu shine di loakan aja biar murah

MidahElleringto
RT @Radityadikafans: Beneran, gue liat di loakan, masih idup ko "@say_astri: Serius bang? Gue mau dong satu.. "@Radityadikafans: Sekarang a…

HerosOfDark
@ArifHarista Orang ko PD ya bikin status bawa" standart merk barang tp mukanya standart loakan.

tukangkucek
@AmbarwatiRexy Kaos kerah pembagian Celana belel lama beud Sepatu Lelong aka bekas loakan Masker doank yang baru si… https://t.co/dNVb6MOQJW

PNPBaguio
RT @PNPBaguioStn4: School Coordination in relation to Balik-Eskwela and Adopt a Child Program led by PCPT JULIUS B LUIS, Station Commander…

PNPBaguio
RT @PNPBaguioStn4: Squad Weekly Interactive Meeting (SWIM) of Squad 2 led by PLT MELVIN CANTE which was facilitated by Pastor Timmy Nalibsa…

PNPBaguio
RT @PNPBaguioStn4: Squad 3 led by PLT JESSE B DELA CRUZ JOINED ON Squad Weekly Interactive Meeting (SWIM) with Pastor Gideon Pay-an of Loak…

ocnn_
ya muke lu keg loakan di johar sih ngab https://t.co/wmoGsMP6gV

Nimh_m
@eskrimtrico Yaaaahh, kok malah balik nanya. Aku butuh loakan buat kertas ex-berhargaku ini, dimana? Dimana chiikk.. ?

DMZZH
Dahulu kala..far far away .. di Himalaya Yg pake jaket loakan bekas beli di emperan pasar senin survive bro naik t… https://t.co/h3OyCtb2W2

adsforbaguio
RT @PNPBaguioStn4: Squad 3 led by PLT JESSE B DELA CRUZ JOINED ON Squad Weekly Interactive Meeting (SWIM) with Pastor Gideon Pay-an of Loak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020