Pengertian dan maksud dari liur - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 liur li.ur
[n] ludah cair yg meleleh (pd waktu tidur dsb); air liur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  liur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata liur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata liur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata liur
penggores_pena
Kalo liat bakpao ama cenil, mata langsung berbinar-binar, liur menetes, perut 'bertepuk tangan', mata menelisik taj… https://t.co/lUpaq7oKSy

aqilll20
malu gila do bila air liur terpercik masa tengah borak dengan member semua 😔

qollaolla
@schfess guru eko ku kls 10 parah njir. nggak ngerjakan tugas tangannya di kasi air liur satu kls alhasil sekelas p… https://t.co/ywe9ar0FGN

mohamad2703
Teringat masa dia tidur keluar air liur basi 😭😂

wanfarlee95
@amirnur20 Aku okay nak makan kedai @OwToTheZie lagi, aku mimpi sambal dia meleleh air liur masa tidur. Gila tak gila punya mantap. Hahaha.

idntimes
Aromanya bikin air liur menetes duluan, nih https://t.co/xH31Mf2vvA

pantau_com
Ada berbagai anggapan yang beredar mengenai penanganan luka-luka ringan, mulai dari penggunaan air liur hingga pema… https://t.co/D8OV5o6MfJ

Tesatiara_
Karena virus ini menular lewat percikan air liur,dan air liur bisa terbang dg jarak min 1 meter,makanya kenapa kita… https://t.co/tuWX5I2LZ1

TUWOODZ96
@TUWONWOO96 Gua udah mandi barusan pake aer rebusan liur kobra

03Kakek
@_KingPurwa Bau liur jilatan

eskacang_ijo
Katanya kita tidak bisa menikmati makanan tanpa air liur

boujiemonji
RT @SirFais: #AskSirFais Kissing, licking, tiada risiko jangkitan #HIV. #HIV tidak berpindah melalui air liur Rimming is a form of #OralS…

_nrlaina_
@heyfariesya Sis, saya pernah dengar ceramah Dr Zakir Naik, dia kata kita tak boleh pegang dia sebab air liur dia t… https://t.co/UHk5rV5yT3

POZTeenMalaysia
RT @SirFais: #AskSirFais Kissing, licking, tiada risiko jangkitan #HIV. #HIV tidak berpindah melalui air liur Rimming is a form of #OralS…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020