Pengertian dan maksud dari lipatan - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lipatan li.pat.an
[n] (1) hasil melipat; barang yg dilipat atau berlipat-lipat: ~ uang kertas itu dimasukkan ke dl dompet;  (2) kerutan: ~ dahi pertanda ketuaan;  (3) Geo peristiwa terjadinya pergeseran pd permukaan bumi yg menjadikan permukaan bumi melekuk atau melipat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lipatan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lipatan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lipatan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lipatan
Brunoma84683339
This is unforgettable ever! 'Tadman di lipatan' Dayon sa dayon.

doiezeni
@ohmybeautybank Kan emang gen korea itu gennya tidak bau ketek dan tidak burket. Makanya deodoran korea itu sangaaa… https://t.co/m61aeGqWaJ

hafeizh29
@joannanaa Cantik fon tp lipatan skrin tu yg bikin takut mau pakai 👀

NotStrgwmn
RT @originalajaa: [PRELOVED] The King SBMPTN SOSHUM 2021. kondisi : - minim coretan (pensil,stabilo) - lipatan di belakang buku 💸 135k 📍…

DyahRestuASP
RT @didietmaulana: Cara Pakai Kain Wiru (kain dengan lipatan) Kalau pria, arahnya kebalikannya ya. Selamat mencobaaa! Reply juga dengan fo…

Vanlie88
@inikopihitam Kabar baik bradeer ...😁🙏 Tp masih belum berani pake lem korea ke lipatan paha ... Wkwkwk ...

sableng021
RT @didietmaulana: Cara Pakai Kain Wiru (kain dengan lipatan) Kalau pria, arahnya kebalikannya ya. Selamat mencobaaa! Reply juga dengan fo…

gagak_Drimba
@amir_sobri Aku nak pedajal gak. Tp risau kantoi. Sbb display takda kedut lipatan mcm yg baru dlm kotak. Tp serius… https://t.co/lZdosRBcP5

Ayahanda_MD
RT @Alamurni: @Ayahanda_MD @DrZahidHamidi @tokmatn9 @IsmailSabri60 @umnoonline @BNrasmi @bossku_team @irwanserigar @Hanafiah67 @HamdanRukun…

caketanpanama
Apa yang selalu aku dengar selalunya aku simpan supaya tak jadi pergaduhan.. begitu jugak dengan org lain. Cuma itu… https://t.co/9upMtOaOT6

mufidkhoiruli
@Pulicisaiber @tituphaise @BarangYangUnik Hehehe .. dianggap wabah soale tiba2 muncul. Disaat yg hampir bersamaan,… https://t.co/gsIvp9EBAE

xverenx
Nan bak jomboan suto aluih Tarawang tanun nan baukia Gantuangan tapi nan barendo Kabua dalam lipatan kain Karano l… https://t.co/PL6OSDdK6q

Gluta_Panacea
PANACEA memutihkan selangkangan, lipatan paha dan juga bokong karena mengandung zat dari GRAPE SEED

strongbitchy
plis kerjain resume ppgd, resume mineralogi, teodas mineralogi, video mineralogi, sm gambarin geodas lipatan MOHON BGT🙏🏻🥺

arh_tx
@Rohmat__Te @kahfeveryday Leher, lipatan siku, aku lumayan lama kok wangi nya. @kahfeveryday Bismillahirrahmanirrahim dikirimin wkwk.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021