Pengertian dan maksud dari lipan - KBBI AKATEL 06 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lipan li.pan
[n] binatang berbisa bertubuh pipih berkaki banyak bagian depannya beracun; Chilopoda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lipan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lipan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lipan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lipan
Misty72068850
RT @hoopinsider: Class 2A Final 4 Reg 1: #2 Clarendon Reg 2: #8 Lipan Reg 3: #3 Grapeland Reg 4: #20 Schulenburg State semifinals #2 Cla…

AaronCallaway1
RT @dmontesino: Lipan now has both boys and girls in the Texas state tournament — in a year they moved up from Class A to 2A. The Indians d…

AinNaomi
Terus moody sebab cincin lipan pasir tercicir kat mana tah.. 😭😭

tu_lipan
予想外の展開だった! キャラメルボックスを思い出した。 地上波でも放送して一人でもたくさんの人に見てほしい🌶️ #ペペロンチーノ #とりあえずオンデマンドで何回も見る #NHKさん地上波よろしく

AmiinAiman
@Arezhami Bukan. Dulu ko pernah makan ade anak lipan kat edu. X igt ke

artfreezyyy
bapak langsinya lipan ni gigit kaki aku

kinseydodson
RT @BigCountrySport: Have arrived in Glen Rose for tonight's regional championship game between Cisco and Lipan… All I can say about Tiger…

padiorz
RT @plantophilie: dulu pernah berantem hebat sama orang kantor yg terkenal suka make ilmu, skg marahnya aku teriak dr lantai 2 "mau dukun m…

H3NDEURY
@qiankouv lipan.. anu kek ulat kaki seribu gitu tapi gapunya kaki

notkianbtw
masuk bilik air after dah tahan from office takde air and sees lipan.. maybe I'll pee tomorrow..

notkianbtw
umur 23 tahun.. masih takut lipan

panhandlehs
GAME DAY: Ettes are on the prowl! Show up, wear purple, be loud. LET’S GO! 3:00 Ettes vs Lipan in Childress.… https://t.co/QZMyfhCERt

LovesItLee
RT @dmontesino: Lipan now has both boys and girls in the Texas state tournament — in a year they moved up from Class A to 2A. The Indians d…

AchikFadhil
@nsameerah Bisa lipan terasa membawa ke pagi pada yang alah. Musim panas apa serangga semua keluar merayap. Hati hati lah.

LilPapperss
@lockeyfess Lipan LÉA OUR GENERAL #레아 #LÉA #시크릿넘버 @5ecretNumber



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021