Pengertian dan maksud dari lintas alam - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lintas alam olahraga jalan kaki sawah sungai hutan dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lintas alam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lintas alam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lintas alam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalintas alam
Febyan299
@fajarharisusant @mojokdotco @aaayenk "Jaman kakak dulu lebih parah dek".... Rasanya pengen gua sumpel pake kaos ka… https://t.co/DoD6n8jjOE

abduelhakim
Dia tidak lebih baik dari burung-burung yang lain. Mungkin, ini karena pertemuan yang singkat dan sungkan itu. Oran… https://t.co/qzNCZHb4qA

Alam_bicara
Klo mau paham makanya sbgai muslim itu harus ngaji, jgn pakai pemikiran sendiri. Berkendaraan aja ada larangan belo… https://t.co/W4nZWfhblM

fazafaiz
pagi selasa ini tercengang lagi liat media lintas yang infonya beberapa spot di dki jakarta banjir. kuasa kota tua… https://t.co/sQRVtw2fGX

dodank_dc
@adventure_super Rapat buat ngadain lomba lintas alam 😭 https://t.co/I1fanWxCrR

tukang_insecure
@hendralm alhamdulillah ikut diklat paskibra, lintas alam, fisik doang sama mental. joroknya paling pas masuk kolam… https://t.co/GCdaMbtPO6

SambasRony
Beginilah kondisi saat terjadinya Tragedi Susur sungai Pramuka di sleman Jogyakarta tanpa ada pemandu wisata dan sa… https://t.co/okkjQARF60

faisalrezabocah
@hendralm Karena di jambore banyak ilmunya, kegiatannya juga positif. Tapi kalau kegiatannya hanya lintas alam/susu… https://t.co/nR2gyfYPeI

marihotlpst
Yg bau2 pramuka, gw cm ikut penerimaan tamu ambalan waktu disekolah dan pas lintas alam malah ga separah ini perpe… https://t.co/xLVnWlDLjw

bucinnyananon
RT @thaiifess: kalo gak suka sama kapal lain juga gak usah reply, skip aja. biarkan mau kapal setan, bangkai kapal, atau kapal lintas alam…

torantula
@icblues Gue tadi lihat sekilas, katanya yang meninggal semua pake rok panjang. Kenapa pada nggak pake celana panja… https://t.co/cTW6pDZEXh

iamchclts
Aing dlu pernah ikutan coconut, tapi ga sampe gini malah seru apalagi kalo lomba lintas alam😆 https://t.co/3dzn1nx0dO

antoniusbrian__
Perjalanan lintas alam https://t.co/2DLxJtUMcm

rowoonsworm
makanya dulu seneng jd anak pramuka. pembinanya enak ngajarnya santuy tp tegas. lintas alam jg seru. kok pramuka org kek gt ya :(

tmcrestabandung
15.50 Situasi Arus Lalu Lintas di Jl. Raya Soreang Ciwidey (Kawasan Wisata Kawah Putih, Terminal Alam Endah dan Per… https://t.co/9yEuYsujeo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020