Pengertian dari lintang - KBBI AKATEL 11 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lintang lin.tang
[n] (1) lebar (suatu bidang): panjang lapangan itu 100 m bumi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lintang:
 
xiaoceanic
@babyliontata Yap bener!!!! Selamat~~ Lintang akan menikah dengan Kuhn!!!

amiinmn
@lintang_digdoyo Mau ngoding tidur, belum ngoding tidur, hobiku tidur hhhhh

lintang_parah
@andihiyat 👨rumah kamu dimana? 👩ditinggal 👨mksudnya tinggal dimana? 👩dirumah lah #pedekategagal

Lintang_Linlin
Hiiiihh aku jugaaa mau liaaaat konserrr. Ini suaranya sampe di aku. Nyeseell.

lintang_parah
@fchrn @omdirects_ duh biasanya abis nolak dgn ngatain jelek bebrapa hr kemudian masuk patroli jd korban pembunuhan

lintang_parah
hehe naik haji dulu belum pernah dicoba😂 https://t.co/QEqJXmftfj

lintang_parah
@ayumeeiii @BanyuSadewa aku mengerti mba perasaanmu 😂

ayumeeiii
@lintang_parah @BanyuSadewa Kamu pahlawanku mba 😄thankss

lintang_parah
@ayumeeiii @BanyuSadewa mba udah gw tag loh hihi

lintang_parah
@fatisyailani @bakpiananas @BanyuSadewa @ayumeeiii

lintang_dpt
Pek en sak kabehe.

ftnlysa
@fatinmalisa aaaaiii berani2 epul lintang angin kfatin ni nk mention tuan tkdok twitter 😂

kirschei
ㅤㅡLINE: Lintang 🍒 : Ngga masalah. 🍒 : Gue butuhnya lo fotoin gue doang sih. 🍒 : Mata merah juga ngga ngaruh, kan? https://t.co/dCQcOouOs2

azkanandaa
@maulanaezra @Lintangskry Caranya adalah dengan meng uninstall akun akun e commerce macam shopee dek lintang 😂😂😋

eqqazainal
kita tunjuk belang dia lari lintang pukang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018