Pengertian dan maksud dari lintah - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lintah lin.tah
[n] hewan air spt cacing berwarna hitam atau cokelat tua
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lintah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lintah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lintah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalintah
Randall_Rain
@k4ng_C1reNG Minyak Lintah...buat stock setahun...😂🤣😂🤣😂

Anggggn1
@sequoiarizo @RomaanPicisan Abis Di cium lintah kek nya wkwk

S1Lum4n
@__aiek_esthreem @k3rupux Lintah darat berulah isap darah rakyat dng menjilat seperti Lalat senag di tempat yang bu… https://t.co/zrS6erxtFS

lintah_papa_a
RT @catsedih: risa culametan polos banget gemes 😂😂 https://t.co/Thbjnf1rhN

PusatSham
Terengganu Road Tour | 13~15/3/2020 •Urutan Lengkap : Urutan Satu Badan + Urutan Kesejahteraan Lelaki + Kiroprakt… https://t.co/cmkfy68G1q

ahmadahazaruddi
Wowwww...pagi2 batang terus menegang setelah guna Minyak Lintah Tradisi Gunung Asli ni...kandungannya 100% tulen ..… https://t.co/RHnoGmUVp6

LintahPapua
OBAT PEMBESAR PENIS MINYAK LINTAH PAPUA YG SANGAT MANJUR MENAMBAH UKURAN ALAT VITAL SECARA PERMANEN.LINTAHPAPUA.hub 0 #minyakpembesarpenis

LintahPapua
OBAT PEMBESAR PENIS MINYAK LINTAH PAPUA 1X OLES LANGSUNG BESAR DAN PANJANG hub 087782799966 /233a27fb… https://t.co/GA0pKxBNFm

avocadoremii
@askmenpess Lintah darat

terserahlur
@subtanyarl Diem kek lintah

LintahPapua
MINYAK LINTAH PAPUA PALING MURAH 1X OLES LANGSUNG BESAR DAN PANJANG 17CM HUB 087782799966 /PIN BB…233a27fb #minyakpembesarpenis

Bsseanitausman1
Saya tau kamu itu pengkhianat,makanya gw lepas aja. Pengkhianat itu biasanya seperti lintah,menghisap darah kemudian berpindah.

putriekaningrm
Patut dibanggakan, anak manja ini udah berani ngeluarin lintah sendiri dengan bantuan baygon biar gak loncat ke tan… https://t.co/kroKSqmxe6

putriekaningrm
Ini gua kalo ada yang ramal terus gua ceritain udah kemasukan dua lintah dikamar, udah bisa dikatakan "hatihati sep… https://t.co/JWublQgHKB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020