Pengertian dan maksud dari lingkungan sosial - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lingkungan sosial ling.kung.an sosial
[Antr] kekuatan masyarakat serta berbagai sistem norma di sekitar individu atau kelompok manusia yg mempengaruhi tingkah laku mereka dan interaksi antara mereka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lingkungan sosial:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lingkungan sosial
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lingkungan sosial
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalingkungan sosial
maberrycrown
@daegufate Krn lingkungan sosial yg melabeli kalo yg mayoritas itu normal 😑

Sam_Hamou
Soal Tematik Kelas 3 Tema 4 Subtema 1 Peduli Lingkungan Sosial https://t.co/sEfDKGLcs7 https://t.co/cuv1h8AGJX

tempodotco
Kebijakan pemerintah soal perhutanan sosial di Jawa berupa Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor 3… https://t.co/npr3QybpXf

korantempo
Kebijakan pemerintah soal perhutanan sosial di Jawa berupa Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor 3… https://t.co/Tt1hQrKlXD

temponewsroom
Kebijakan pemerintah soal perhutanan sosial di Jawa berupa Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor 3… https://t.co/qAYiIpv1PC

AyoBikinNyata
"Tren CSR saat ini mengacu pada isu isu sosial, lingkungan, dan isu isu inklusi." #Ayobikinnyata

Galih_Ap7
RT @mocopatsyafaat: Tiga layer teratas fikiran, hati dan fisik bisa kau atasi sendiri, sedangkan layer terakhir yakni lingkungan sosial tid…

st_nurjanahh
Mulai dari hal kecil dari diri sendiri wujudkan sanitasi aman dengan menjaga lingkungan sosial yang baik, perlu ada… https://t.co/1DPWcZaEVR

GLkaskus
malas bukan hanya penyakit sosial, tapi juga penyakit lingkungan. jangan malas bawa tas untuk belanja, katakan tidak pada plastik!!!

wartakons
Dwi Anta Sudibya, Kepada DLH Sleman, mengatakan pemrakasa hanya mengajukan UKL-UPL bukan Amdal,UKL UPL harus memenu… https://t.co/mCUT2xsjGI

A_Uziii
@bdgfess Instansi kebaikan, sosial, lingkungan dan mesjid

kyapyh
@666INHELLL Maaf maaf aja nih, lgbt sudah bukan gangguan mental di dsm V. Aku agak gimana sih sama kalimatmu “mem… https://t.co/dbSRN2eiFn

romi_mr
Perancana #IbuKotaBaru terbang tinggi meninggalkan bumi pijakannya,dan memulai mengambardari ketinggian yg jauh. K… https://t.co/4XeaNoNYXM

Nutrisi6
@don_rahmad @permadiaktivis Pilihan,Anda fokus pada satu titik gelap atau tetap lihat sisi twrang yg lbh luas. Man… https://t.co/pqSVaGh9Ct

rianfebrinaa
@pemprovsu Min saya mau tanya terkait jurusan yg ada di pemprovsu ada sosial ekonomi, sekitar 10 tahun yang lalu na… https://t.co/oHWyLMBTKW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019