Pengertian dan maksud dari lingkungan mati - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lingkungan mati ling.kung.an mati
lingkungan di luar suatu organisme yg terdiri atas benda atau faktor alam yg tidak hidup suhu gravitasi atmosfer
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lingkungan mati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lingkungan mati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lingkungan mati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lingkungan mati
silianosin
@crookedzpine_ @akunsambatren @eunikeviolin_ @AREAJULID Ngak lah anjir. Anj gw diracun beberp kali dn mati. Sampe s… https://t.co/5WoazhSWsZ

nandothok
RT @pocongbucinnn: @Mamamochi1 @__AnakKolong yang ga kalah bahaya klo di lingkungan satpol...dasar tak berotak https://t.co/qWIoxKejDD

dayoen80
@pln_123 min, di rumah saya mati lampu tp tidak semua rumah di lingkungan saya mati. Lokasi Singosari kabupaten Malang jatim

GKawi369
RT @pocongbucinnn: @Mamamochi1 @__AnakKolong yang ga kalah bahaya klo di lingkungan satpol...dasar tak berotak https://t.co/qWIoxKejDD

ntar_yaa
RT @pocongbucinnn: @Mamamochi1 @__AnakKolong yang ga kalah bahaya klo di lingkungan satpol...dasar tak berotak https://t.co/qWIoxKejDD

tukangeles
RT @pocongbucinnn: @Mamamochi1 @__AnakKolong yang ga kalah bahaya klo di lingkungan satpol...dasar tak berotak https://t.co/qWIoxKejDD

pocongbucinnn
@Mamamochi1 @__AnakKolong yang ga kalah bahaya klo di lingkungan satpol...dasar tak berotak https://t.co/qWIoxKejDD

Aika_yasashii
@AREAJULID Menciptakan lingkungan halal cuma buat aceh di dalem Indonesia. Mereka blm prnh jalan2 ke negri yg hukum… https://t.co/chSgNJzuLz

anas_erindra
RT @BBCIndonesia: "Orang telanjang adalah entitas yang sangat kuat," kata fotografer Spencer Tunick. Tunick adalah seniman di balik karya…

chuuyadepok
@chiyoless lebih mikir gimana gue pas dead sih bukan gimana cara gue matinya, like gimana reaksi lingkungan gue 5 seconds after gue mati

kerisetalklieo
@moviemenfes No mercy. Parah salut sama mpoknya yg mati matian buat nyari adeknya👍 korban ketidakadilan lingkungan… https://t.co/AWgqlwoAcc

UPeveryDAE
Adik sama mamaku rela pindah rumah demi peliharaan mereka, karna ada org yg bahkan iri sama peliharaan 🤦🏻‍♀️ Soaln… https://t.co/ZlqdQ3EEAt

jenoalok
@convomf besok aku mau ikut konten yang mungkin terjadi sesuatu pada ga ada yang bisa bikin kita lebih baik dari se… https://t.co/0BXNQsZdNX

ketopraktelorV2
Ketika kucing tersebut mati, sebuah makam didirikan oleh biksu untuk mengenangnya. Tidak lama kemudian, didirikan a… https://t.co/JmEMykf7kY

tegararifinnn
Kalo kata mbak Niar cara terbaik untuk memulai hal yg baru tapi sedikit dark, palsukan kematian lalu mulailah hidup… https://t.co/QHzTl6nt21



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021