Pengertian dan maksud dari lingkaran setan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lingkaran setan ling.kar.an setan
keadaan atau masalah yg seolah-olah tidak berujung pangkal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lingkaran setan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lingkaran setan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lingkaran setan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lingkaran setan
Notfreyja
@nocturnalashh Anak lingkaran setan sekarang mainnya no mention, mesti rajin2 ngestalk emang wkwkw

adeesulaeman
RT @laywookcom: Sandwich Generation ini bisa jadi lingkaran setan, yg gabakal putus kalo ngga ada 1 generasi yg sacrifice buat persiapin da…

ditoslav
Berada di situasi “lingkaran setan”... kalau sudah seperti ya hanya bisa pasrah dan tetap jaga kesehatan aja

aspallawan
@ainekayul bku dgtl yg mba bc, kmdian dishre ke tmn. Tmn itu kmdian menshare lagi ke tmnnya Temannnya itu kmudian… https://t.co/rzr8jIvQtF

jenreonjjin
@octbeer Itu argumennya dia jelek banget parah. Dia nyuruh orang mgelakuin hal buruk sama kaya yg dilakuin mereka ?… https://t.co/9rD3CmTHPH

ginalogae
Akhirnya bisa lepas dr lingkaran setan hehehe

MRusdiHakim1
@podoradong Besok hari selasa, ada info pengumuman yg terpapar covid di lingkaran setan kah??

Yoland_Cend
RT @FIMELAdotcom: Utang Itu Candu, Sekali Terbiasa akan Terjebak di Lingkaran Setan: Dulu, aku pernah terjerat kartu kredit. https://t.co/3…

MusandaFarid
@dirgarambe Tapi vaksin adalah salah satu cara, anda dokter harusnya bisa selain mengingatkan bahaya juga memberika… https://t.co/ekNQ3IKFzq

wawantuan
RT @FIMELAdotcom: Utang Itu Candu, Sekali Terbiasa akan Terjebak di Lingkaran Setan: Dulu, aku pernah terjerat kartu kredit. https://t.co/3…

badanorae52
Its lingkaran setan huhuhu how to get rid of my stress n also this eczema

ENA94KRYSTAL
@ONLYRPE wkwkwkwk masuk lingkaran setan lo

cshoockbin
@wattpadmenfess udahh kkk relate bgt lingkaran setan nya

LEDTUCE
@cIoudsimp @simpyhs @byuldalnim @azombien @aIIurin Lingkaran Setan KSAKKDKWSMD

leeknoweskazet
Astagfirulah, lingkaran setan:" https://t.co/PuOwhC7E7L



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020