Pengertian dan maksud dari lingkar besar - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lingkar besar [Lay] lingkaran pd bola angkasa atau bumi yg bidang lingkarannya melalui titik pusat bola angkasa atau bumi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lingkar besar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lingkar besar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lingkar besar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lingkar besar
Ajay78382117
@musniumar Pak sutiyoso punya ide bangun bus way pak Jokowi dan Pak Ahok punya ide bangun MRT dan LRT yang buat jak… https://t.co/p6dYjb47mF

txtdarive
@stadjek @ohmybeautybank udh mkn banyak yg besar bukan lingkar badan tpi paha🙏🏻

honeyDalnim
@avoberryou Hahahaha kenapa lingkar pinggangku lebih besar dari dia yak😂

Ra__1597
@avoberryou Yang pasti lebih besar lingkar pinggang ku ༎ຶ‿༎ຶ

dionyyzzeus
@Trii_Uw @ohmybeautybank Lingkar dada sama lingkar PD(?) beda apa sama ya kak? Soalnya ada yg blg itu buat PD besar tetep turun :((

kakucgo
@ohmybeautybank Abcd itu cupnya, semakin besar dada semakin jauh si abjadnya. 34, 35, 36 gitu tuh lingkar dadanya.… https://t.co/cWX5TxOyN7

hemziee
@ohmybeautybank Yang angka itu lingkar dada, yang huruf itu besar cup.

popompurin
@ohmybeautybank A,B,C dst itu ukuran cupnya. Semakin besar dadanya semakin jauh abjadnya. Kalo 32, 34, 36, dst itu… https://t.co/iQ4XFWVsLj

taeyungie_
@jaehyunduar_ lingkar lengan atas tuh besar normalnya 23,5 cm kak, kalau kurang dari itu berarti ada resiko mengala… https://t.co/UoB9acSQf5

vdandre3
@wbudi444 @infojakarta Gw org Jkt, KTP Jakpus. Gw lihat 4 thn ini Jkt minim sekali pembangunan. LRT Jkt fase 2 dan… https://t.co/hUx7gB9pZc

WAHYU_UNIFORM
@WinahyoKarya @infojakarta Jl lingkar semanggi bagus.. Tp ingat, Bikin jl lingkar semanggi tdk pake APBD kelihatann… https://t.co/b68SqnXCYW

Danj3rous
@BearMeAlone @vaxx4vaxx @greyzone9 Lingkar pinggang Mas bhamz lebih besar ya dari punyaku.

annisasherinarh
Jujur capek bgt nguatin otot paha. Malah selisih lingkar paha kanan sama kiri makin besar :(

SashaGreimas
@ohmybeautybank Kalo lingkar dada kamu besar jangan yg bawah plisss sesek 🥲 aku udah ekspetasi nyaman soalnya PD ak… https://t.co/nk5fvv4J68

Lingkar_Jakarta
RT @Iski34472306: @GKwarrior_17 Dan jadi sebab bikin orang berbuat dosa, misal suudzan, caci maki, atau ampe nampol gegara ga ada akhlak Sh…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021