Pengertian dan maksud dari limau - KBBI AKATEL 19 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 limau li.mau
[n] (1) tanaman berbuah bulat atau lonjong jika matang berwarna kuning umumnya tidak dimakan langsung tetapi airnya dibuat minuman penyegar; Citrus limon;  (2) buah limau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  limau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata limau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata limau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata limau
meyyyyyyyyyyyh
RT @KFCmalaysia: Jangan pandang KFC Zesty Crunch sebelah mata! Disaluti sos Chimichurri kami yang memberikan rasa limau yang padu, konfem l…

_hauraaaaa_
RT @khairulaming: Puasa Day 3 : Puding Gula Hangus, Pengat Labu dan Longan Limau Gula Melaka https://t.co/Qp2I3RhWuK

mamalxx_
RT @khairulaming: Puasa Day 3 : Puding Gula Hangus, Pengat Labu dan Longan Limau Gula Melaka https://t.co/Qp2I3RhWuK

xxxadeliya
RT @khairulaming: Puasa Day 3 : Puding Gula Hangus, Pengat Labu dan Longan Limau Gula Melaka https://t.co/Qp2I3RhWuK

bukanafo
@muhd_syakirisa @NradilaaAfiqah Plus sirap limau

limau_jeruk
lay's pke nasi di makan di pack nya emg mood bgt si https://t.co/BWYWJbYjcR

AfeeyaKhadijah
RT @sicantikfarah: [ TIPS DIET RAYA D-25 ] 8 cara SEDAPKAN AIR KOSONG utk cukupkan 8 GELAS/day: 1. Green tea tnpa gula (hot/cold) 2. + le…

mizzZelma
RT @khairulaming: Puasa Day 3 : Puding Gula Hangus, Pengat Labu dan Longan Limau Gula Melaka https://t.co/Qp2I3RhWuK

makodim0420
Sterilkan Lingkungan Cegah Covid 19, Babinsa Sungai Limau Bersama Warga Semprotkan Disinfekan… https://t.co/k1Qh17fyAi

afiqah_apen
RT @KFCmalaysia: Jangan pandang KFC Zesty Crunch sebelah mata! Disaluti sos Chimichurri kami yang memberikan rasa limau yang padu, konfem l…

hazelnoob
HAHAHA dulu hampir kena ugut nak perah limau atad pad pastu kena sentuh la ape lah haksksks nak jugak bawak culture… https://t.co/KVKfoOODJq

cimishm
RT @SaiyidahBalqis: kalau jmpa pad yg tak basuh, warden suruh semua yang period kena basuh pad tu and perah air limau. siapa yg rasa sakit,…

namasayamuin
RT @khairulaming: Puasa Day 3 : Puding Gula Hangus, Pengat Labu dan Longan Limau Gula Melaka https://t.co/Qp2I3RhWuK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021